21 апреля прошло семнадцатое послание президента В.В. Путина Федеральному Собранию. Среди многих тем президент справедливо отметил, что русский народ на протяжении всей своей истории прошёл немало испытаний, благодаря которым нация хорошо закалилась, окрепла и стала сильная духом.
Цитата президента: "Сейчас для нас на первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие и сплоченность. Духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран забывают уже, нас, напротив, сделали сильнее, и эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать".
Сказанное Владимиром Владимировичем отнюдь не пустые слова, поскольку ряд других стран признаёт за нами эту особенность, о чём так же гласит история. Такие понятия, как единство, дружественность чужды многим странам, поэтому там прослеживаются внутренние конфронтации и распри на религиозной, национальной почве. Тем удивительно, что Россия, вмещающая в себя различные народности, каждая из которых сохраняет культурную самобытность, по сей день остаётся сплочённой страной.
Год тому назад весь мир столкнулся с трудностями в лице вируса. Пандемия оказала большое влияния на людей и ряд сфер создав немало проблем, она стала своего рода лакмусовой бумажкой и показала насколько то или иное государство способно справиться с напастью, как люди будут реагировать на вставшие на их жизненном пути трудности. Россия как нельзя лучше показала себя, в первые недели мобилизовались волонтёрские организации, они бросили все силы на помощь нуждающимся. Врачи день и ночь работали, оказывая необходимую помощь больным. А государство выделяло финансы на поддержку нуждающимся слоям населения.
Помимо всего прочего Владимир Владимирович сказал что духовным подспорьем нашего общества было служение членов традиционных религиозных конфессий. Российская Федерация, несмотря на свою светскость, сохраняет духовное наследие, что говорит в пользу уживчивости людей с разными взглядами. Стоит заметить, что президент сам является воцерковлённым человеком.