Сложность: для восходящих гуру кулинарии
Быстрый и легкий рецепт фриттаты из шпината с яйцами, свежим шпинатом, луком, чесноком, пармезаном и козьим сыром, а также вялеными помидорами.
Ищете идеальное блюдо из яиц из категории "завтрак на ужин"? Подумайте о фриттате - итальянском открытым омлете или яичном пироге без корочки.
Хитрость приготовления фриттаты заключается в том, чтобы приготовить ее на медленном огне на плите, а затем довести в духовке. Яйца любят низкое, мягкое тепло; таким образом сохраняется больше влаги.
Вот легкая фриттата из шпината, которую мы любим, с кучей нарезанного детского шпината (вы также можете использовать обычный шпинат, хотя я нахожу предварительно вымытые упаковки детского шпината неотразимо удобными), пармезаном и козьим сыром. Я также добавила немного нарезанных вяленых помидоров, чтобы немного добавить "умами", хотя это и не требуется.
Козий сыр придает фриттате приятный привкус. Если его нет под рукой, запросто подойдёт чеддер, моцарелла или грюйер. Просто добавьте немного лимонного сока для некоторой кислотности.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
50 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Если вы используете замороженный шпинат, используйте около 120 грамм. Разморозьте его и выжмите большую часть влаги бумажными полотенцами. Если вы используете свежий шпинат, сначала тщательно очистите его. Лучший способ очистить от песка-погрузить листья в большую миску или таз с холодной водой. Покрутите листья шпината руками, чтобы удалить грязь. Слейте воду и повторяйте до тех пор, пока листья не станут чистыми. Вырежьте и выбросьте все толстые стебли.
Ингредиенты
- 9 больших яиц
- 2 Столовые ложки молока
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 Столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- Вяленые помидоры, около 2 столовых ложек (нарезанные)
- 225 г свежего шпината (или больше), нарезанного (можно использовать детский шпинат)
- 56 г козьего сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте в миске вместе яйца, молоко, пармезан, соль, перец. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры (если используете) и готовьте еще минуту.
- Добавьте шпинат по горсти за раз. Используйте щипцы, чтобы смешать с луком. Когда свежий шпинат начнет увариваться и в кастрюле станет больше места, добавьте в нее еще немного свежего нарезанного шпината.
- Как только шпинат уварится, равномерно распределите смесь на дне сковороды. Залейте ранее приготовленной яичной смесью шпинат и лук.
Используйте лопатку, чтобы поднять шпинатную смесь по бокам сковороды, чтобы яичная смесь стекала по дну.
- Сверху посыпьте смесью фриттаты кусочки козьего сыра.
- Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Пусть томится на плите от 10 до 13 минут, пока все, кроме центра фриттаты, не застынет. Центр все равно должен быть волнистым. Предварительно разогрейте духовку.
- При средней температуре духовки запекайте 3-4 минуты, пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
Нарежьте и подайте. Блюдо готово!
Готовьте много, готовьте вкусно! Радуйте себя и близких вкуснейшими блюдами собственного приготовления!