Ингредиенты:
> 100 г отварной говядины, 100 г твердого сыра, 250-300 г густого томатного соуса, по 2 ст. ложки рубленого лука и муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль и перец.
Приготовление:
Мясо и твердый (голландский) сыр пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук спассеровать на масле или маргарине, слегка посыпав мукой. Добавить подготовленный отдельно из свежих помидоров густой томатный соус и проварить всю массу на слабом огне до полного загустения.
Соус охладить, смешать с подготовленной мясной массой, добавить мелко нарубленное крутое яйцо, заправить по вкусу солью и молотым черным перцем и аккуратно перемешать.
Подготовить ломтики ржаного или черного хлеба, слегка смазать горчицей и положить на каждый ломтик слой холодной начинки. Толщина слоя по вкусу.