Всем привет дорогие друзья!
Обожаю японскую кухню! В составе этого блюда с экзотическим названием на самом деле скрываются привычные всем ингредиенты: мясо, яйца и рис. Все составляющие блюда гармонично между собой сочетаются. Рис смягчает жирность свинины, пикантный соус придает характерный вкус, а омлет и жареный лук связывают все воедино. Донбури - японское блюдо с рисом, которое готовят из рыбы, мяса, овощей или других ингредиентов, сваренных вместе и поданных на рисе.
Вам потребуется:
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- З ст. л. растительного масла
- 300 мл куриного бульона
- З ст. л. сахара
- 5 ст. л. соевого соуса
- 4 яйца
- 2 ломтика имбиря
- Соль
Как приготовить:
1. Свинину нарежьте поперек волокон на небольшие куски толщиной 1,5-2 см. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук мелко порубите.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне кусочки мяса вместе с репчатым луком и имбирем.
З. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте половину лука и сахар, соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.
4. В миске взбейте яйца, добавьте соль. Влейте яичную массу в сковороду с мясом, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Кусочки мяса выложите на подушку из вареного риса, посыпьте зеленым луком.
Порадуйте себя, своих родных и близких этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита! А так же не забываем подписываться на канал и пишите свои комментарии!