Правильно подобранные и ровно нарисованные, стрелки украшают глаза и корректируют их форму. Однако не так уж много женщин умеет рисовать идеальные стрелки. Этому можно научиться! Достаточно освоить простую инструкцию и много практиковаться. А еще – понять, какая форма стрелок подходит именно вам.
Как подобрать стрелки
Стрелки подбираются по форме глаз. Правила такие:
- Для миндалевидных глаз, у которых внутренние и внешние уголки находятся на одном уровне, нужно рисовать тонкую линию от внутреннего уголка и расширять ее к внешнему. При этом за пределы внешнего уголка выходить не стоит, это зрительно распахнет глаза и придаст им выразительности.
- Если у вас нависшее веко, нужно рисовать широкие стрелки, закрывающие веко до самых ресниц. Хвостик пускай выходит за пределы внешнего уголка. Цвет подводки должен быть потемнее.
- Если глаза широко посажены, нужно подводить оба века, начиная из середины глаз. Стрелка не должна уходить за внешний уголок, а вот выделить внутренний – можно.
- Если глаза близко посажены, рисуйте от середины века, расширяя линию к внешнему уголку. Длина свободного хвостика может быть любой.
- При круглой форме глаз нужно подводить верхнее веко, выводя стрелку примерно на 1 см из внешнего уголка.
- Если глаз кошачий, продолговатый, то стрелки рисуются на небольшом расстоянии от ресничной линии, а не прямо по ней. В середине линия должна утолщаться. Что касается пустой полоски кожи, она закрашивается белым.
- Если уголки глаз стремятся вниз, обязательно приподнять их при помощи хвостика стрелки. Сама стрелка должна быть широкой.
Как рисовать стрелки: пошагово
Если с дизайном все более-менее понятно, то с техникой рисования сложнее. Особенно страшно иметь дело с жидкой подводкой: одно неверное движение – и катастрофа! Поэтому предлагаем несколько простых инструкций.
Стрелка + тени – отличный способ замаскировать несовершенства линии. Если вы совсем новичок в деле стрелок, рекомендуем именно эту технику. Сначала на подвижное веко наносятся тени пастельного оттенка, можно с блеском, в качестве основы. Затем рисуется стрелка жидкой подводкой, а сверху на нее, пока не высохла, кладутся блестящие тени.
Стрелка в 2 слоя – также несложный способ нарисовать ровную линию. Хитрость в том, что сперва нужно подвести ресничную линию тонко, затем накрыть ее сверху второй полоской. Вторая рисуется от внешнего кончика, при этом веко нужно слегка натянуть вверх.
Начинать рисовать с контура – также выход, если не можете нарисовать стрелку одним сплошным движением. Делать это нужно фломастером или стиком, но не жидкой подводкой. Сперва из внешнего уголка глаза выводят тонкий загнутый хвостик, затем из середины глаза ведут вторую тонкую линию и соединяют с первой. Полученное пространство закрашивают.
Рисовать стрелку в два шага – эта техника подойдет даже самым неумелым и неопытным. Стрелка начинается из внутреннего уголка и рисуется до середины века. Затем нужно прерваться и дорисовать вторую половину резким движением.
Используем скотч: приклейте кусочек липкой ленты у внешнего уголка и рисуйте идеальный хвостик стрелки. Главное – не приклеить на ресницы!
Чем рисовать стрелки
Последний вопрос касается косметических продуктов. Что выбрать для рисования стрелок?
- Подводка-гель – одна из самых простых в использовании. Наносится с помощью кисточки. Имеет кремовую текстуру, поэтому контролировать стрелки очень легко. Недостаток гелевого продукта – быстро сохнет. В том числе, в своей баночке.
- Жидкая подводка – идеальна для тонких и очень четких стрелок. Лучше всего сперва рисовать ею контур, а затем заливать цветом. Однако жидкая подводка склонна растекаться, нужно выбирать качественный продукт и закреплять его пудрой.
- Карандаш для глаз – идеален для дымчатых стрелок. Он может прокрасить не только кожу век, но и слизистую оболочку. Рекомендуется использовать для нижних век – выглядит естественнее всего. Для тонких стрелок берется твердый карандаш, для широких – помягче. Хорошо заточить – обязательно.
- Тени – также хороши для создания дымчатой стрелки. Для этого используется скошенная кисть. Стрелка тенями рисуется как бы штрихами, от центра к внутреннему уголку, затем – от центра к внешнему.