Всем привет на связи Кроки и сегодня хочу затронуть тему шашлыка. Наверно многие из Вас видели, как народ готовит шашлыки в духовке. Кто в банке, кто в сковородке, кто в фольге и тд. и тп.
Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке. Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке.
Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке. Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке. Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке. Мы собирались на шашлыки, но погода подкачала и замаринованное мясо пришлось распихивать по морозилке, а то, что не влезло, я решила запечь как шашлык в духовке.
Обычно для шашлыка я беру свиную шею, но в этот раз ее почему-то не было в наличии и пришлось брать окорок. Но кусочек оказался хороший, поэтому все ок норм.)) Соотношение мяса и лука я беру 2:1, соль и перец по вкусу.
Мясо я нанизала на деревянные шпажки и положила на форму для запекания.
Всю эту конструкцию я отправила в духовку примерно на 1 час (ориентировалась по зажаренности мяса) при температуре 200 градусов и режиме нагрева верх низ.
Ну и вот что у меня получилось:
Мясо было не сухим, хорошо прожарилось, жир вытопился и от него осталась только вкусная хрустящая корочка. Качество мяса, конечно, играет большую роль при приготовлении, думаю, что шея, получилась бы сочнее. И тем не менее результат меня приятно удивил. Буду готовить еще и Вам рекомендую попробовать!
Bon appétit