Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим Брауни с секретным ингредиентом, благодаря которому структура брауни получается просто невероятной! Влажный, мягкий нежный и оооочень шоколадный!)) Рецепт очень простой и быстрый! Обязательно попробуйте!)
Ингредиенты:
Для теста:
- Шоколад – 150 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 130 г
- Какао – 30 г
- Кабачок – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Для помадки:
- Молоко/сливки – 60 мл
- Сахар – 60 г
- Какао – 20 г
- Сливочное масло – 30 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад ломаем на кусочки (у меня темный и молочный шоколад) и укладываем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту на самый маленький огонь. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Можно растапливать на водяной бане либо короткими импульсами в микроволновке.
Отставляем шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
Духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов, а тем временем приготовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, 0,5 ч.л. соли и щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Смешиваем муку с какао и содой. Просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
А теперь добавим секретный ингредиент, который сделает структуру нашего брауни влажной и нежной.
Кабачок натираем на мелкой или крупной терке (не отжимаем) и добавляем в тесто.
Добавляем растопленный шоколад и еще раз перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму (у меня 23x23 см), застеленную пергаментной бумагой, оставляя кончики бумаги сверху, чтобы было легко извлечь готовый пирог и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый брауни перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
Пока пирог остывает, приготовим помадку.
В небольшую кастрюльку добавляем молоко, какао и сахар. Перемешиваем до однородности, ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, провариваем 1 минуту и выключаем.
Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.
Готовую помадку оставляем немного остыть, чтобы она немного загустела.
Украшаем сверху брауни шоколадной помадкой.
Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! По вкусу его можно отнести именно к шоколадному торту, а не к пирогу))
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)