Салат из клюквы и ананаса
1 банка (20 1/2 унций) измельченных ананасов, хорошо осушенных
1 банка (16 унций) цельного клюквенного соуса
1 стакан сметаны
1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
6-8 порций
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перелить в поднос холодильника.
Заморозьте по крайней мере 3 часа или пока не станет твердым.
За 30 минут до подачи выньте лоток из морозильной камеры в холодильник.
Гавайский салат
2 свежих ананаса
2 1/2 стакана нарезанной курицы или индейки
3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3/4 стакана майонеза или заправки для салата
2 ст. нарезанный чатни
1 ч. порошок карри
1 средний банан, нарезанный ломтиками
1/3 стакана соленого арахиса
1/2 стакана кокосовой
стружки 1 банка (11 унций) дольки мадаринского апельсина, высушенные
8 порций
Выберите ананасы со свежими зелеными листьями.
Разрежьте каждый ананас вдоль пополам через зеленую верхушку, затем снова разрежьте пополам, получив по 4 части с частью зеленой верхушки.
Удалите фрукты, разрезая по краям изогнутым ножом.
Фрукты нарезать кубиками, удалив глазки и волокнистую сердцевину.
Слить воду с ананасов срезанной стороной вниз.
Смешайте нарезанный кубиками ананас, курицу и сельдерей; накрыть и остудить.
Смешайте майонез, чатни и порошок карри; накрыть и остудить.
Непосредственно перед подачей слить фруктовую смесь.
Слегка перемешайте со смесью майонеза, банана и арахиса; заполнить ананасовую скорлупу.
Посыпать кокосом и украсить дольками мандарина.