Найти в Дзене

2 простых рецепта фруктовых салатов

Оглавление

Салат из клюквы и ананаса

1 банка (20 1/2 унций) измельченных ананасов, хорошо осушенных

1 банка (16 унций) цельного клюквенного соуса

1 стакан сметаны

1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан

6-8 порций

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перелить в поднос холодильника.

Заморозьте по крайней мере 3 часа или пока не станет твердым.

За 30 минут до подачи выньте лоток из морозильной камеры в холодильник.

Гавайский салат

2 свежих ананаса

2 1/2 стакана нарезанной курицы или индейки

3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

3/4 стакана майонеза или заправки для салата

2 ст. нарезанный чатни

1 ч. порошок карри

1 средний банан, нарезанный ломтиками

1/3 стакана соленого арахиса

1/2 стакана кокосовой

стружки 1 банка (11 унций) дольки мадаринского апельсина, высушенные

8 порций

Выберите ананасы со свежими зелеными листьями.

Разрежьте каждый ананас вдоль пополам через зеленую верхушку, затем снова разрежьте пополам, получив по 4 части с частью зеленой верхушки.

Удалите фрукты, разрезая по краям изогнутым ножом.

Фрукты нарезать кубиками, удалив глазки и волокнистую сердцевину.

Слить воду с ананасов срезанной стороной вниз.

Смешайте нарезанный кубиками ананас, курицу и сельдерей; накрыть и остудить.

Смешайте майонез, чатни и порошок карри; накрыть и остудить.

Непосредственно перед подачей слить фруктовую смесь.

Слегка перемешайте со смесью майонеза, банана и арахиса; заполнить ананасовую скорлупу.

Посыпать кокосом и украсить дольками мандарина.