Найти в Дзене
Готовим дома

Пасха творожная "Три шоколада" без яиц. Готовим дома

Оглавление

Сегодня готовлю очень вкусный рецепт Творожной Пасхи без выпечки и без яиц! Все очень быстро, просто и потрясающе вкусно! Приготовьте такую творожную пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта из творога с шоколадом! Сохраняйте рецепт Творожной Пасхи и делитесь с друзьями! ;)

Ингредиенты

творог (9-12%) 600 г
сливки жирные (или сметана)
200 г
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
70-80 г (по вкусу)
ванильный сахар или ванильный экстракт
1 ч.л.
шоколад белый
50 г
шоколад молочный
50 г
шоколад темный (56% какао)
50 г
апельсиновые цукаты
20 г
фундук (измельченный)
15 г

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пасха творожная "Три шоколада" без яиц
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Творог протираем через сито в большую миску.

-2

Добавляем сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар.

-3

Творожную массу пробиваем блендером.

-4

Отставляем творожную массу в сторону и измельчаем в блендере фундук.

-5

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.

-6

Растопить три вида шоколада: белый молочный и темный.
Шоколад каждого вида измельчаем ножом и кладем в разные миски.
Я ставлю миску с шоколадом на водяную баню, нагреваю, при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и станет однородным и текучим.
Таким образом, я поступаю с каждым видом шоколада.

Таким же образом, шоколад, еще проще, можно растопить в микроволновке, нагревая короткими импульсами, и каждый раз хорошо перемешивая.

Растопленный белый шоколад.

-7

Растопленный молочный шоколад.

-8

Растопленный темный шоколад.

-9

Делим творожную массу на 3 части.
В одну часть добавляем белый шоколад.

-10

Во вторую часть добавляем молочный шоколад и молотый фундук.

-11
-12

Все хорошо перемешиваем.

-13

В третью часть добавляем темный шоколад и апельсиновые цукаты (можно еще дополнительно добавить апельсиновую цедру - для еще более интенсивного апельсинового аромата).

-14

Также хорошо перемешиваем творожную массу.

-15

Собираем пасочницу.

-16

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.
Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

-17

Выкладываем творожный слой с белым шоколадом на дно пасочницы, можно постучать или утрамбовать слой, чтобы он распределился в форме равномерно.

-18

Следующим выкладываем слой творога с молочным шоколадом и фундуком.

-19

И последним выкладываем слой с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.

-20

Заворачиваем края марли.

-21

Ставим сверху груз.
И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

-22

Аккуратно разбираем пасочницу, переворачиваем на блюдо для подачи и снимаем марлю.

-23
-24

Пасха "Три шоколада" готова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Пасха творожная "Три шоколада" без яиц и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.