Здравствуйте!
Тем кто не любит рис, советую приготовить это простое и вкусное блюдо. Гречка очень полезная крупа, а в плове она получается рассыпчатой и с насыщенным вкусом. Рис калорийный, а гречневая крупа считается диетической, поэтому в этом блюде намного меньше калорий. Продукты понадобятся как и для обычного плова, только вместо риса нужна гречка и приправу использовать не будем.
Сегодня будем готовить гречневый плов с курицей.
Как приготовить классический плов с рисом можно посмотреть здесь "Рецепт дл тех, кто боится готовить плов."
Ингредиенты:
Гречневая крупа-2 небольших стакана
Курица-0,5 кг
Лук репчатый-2 шт
Морковь-2 шт крупные
Масло подсолнечное-100 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Курицу рубим на куски, промываем в воде, чтобы удалить мелкие косточки.
Гречку заранее промоем, можно слить остатки воды через сито, чем суше будет гречка, тем лучше, так она получится более рассыпчатой.
Для гречневого плова нам тоже понадобится казан. Наливаем масло, разогреваем и отправляем курицу обжариваться, можно добавить немного воды и потушить, но перед закладкой овощей вода должна полностью испариться.
В это время займемся овощами, в гречневом плове тоже нужно много лука и моркови, поэтому берем две луковицы, режем их полукольцами и две крупных моркови, их режем как на рисовый плов длинными брусочками.
Отправляем овощи к курице и обжариваем вместе минут 10.
Теперь засыпаем гречку и заливаем воды в два раза больше чем взяли гречки, то есть в моем случае 4 стакана на 2 стакана крупы. Солим, доводим до кипения, еще раз пробуем на соль, досаливаем если нужно, закрываем крышкой, можно не до конца и варим на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Во время приготовления гречку не мешаем, как и рис!
Вот и все! Гречневый плов готов! У нас в семье его очень любят, попробуйте тоже, вам обязательно понравится.