Найти тему
Со вкусом Маши

Полосатая творожная пасха с курагой. Простой и вкусный рецепт приготовления творожной пасхи

Оглавление

🔸 Творожная пасха с курагой по данному рецепту готовится очень быстро и просто, и получается бесподобно вкусной с небольшой кислинкой. С праздничного стола она исчезает первой))

По этому рецепту можно сделать как полосатую, так и оранжевую пасху, я делаю две сразу, обе очень красивые))
По этому рецепту можно сделать как полосатую, так и оранжевую пасху, я делаю две сразу, обе очень красивые))

🔸 Рецептов творожной пасхи много: со сгущенкой, с какао, заварная, с черносливом и ещё огромный список, но мое сердце покорил именно этот рецепт с курагой. И последние несколько лет, я готовлю Пасху по этому рецепту в обязательном порядке

🔸 Если вам понравится рецептик, поставьте пальчик вверх и помашите мне ручкой в комментариях. Вам не трудно - мне приятно 🤗 И конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху

🔸 И так, начинаем приготовление нашей творожной пасхи. Ингредиенты оставлю в конце поста для вашего удобства

🔸 Приготовление:

-- Курагу промываем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут, зависит от жёсткости кураги

Замачиваем курагу в горячей воде на 20-30 минут
Замачиваем курагу в горячей воде на 20-30 минут

-- Тем временем, соединяем творог, масло, сахар и сметану и взбиваем погружным блендером до однородности

Соединяем ингредиенты и взбиваем блендером до однородности
Соединяем ингредиенты и взбиваем блендером до однородности

-- Когда курага размякла, сливаем воду, взбиваем её блендером в отдельной миске до однородности

Я сначала перемалываю курагу стационарным блендером, что бы помочь погружному
Я сначала перемалываю курагу стационарным блендером, что бы помочь погружному
Домалываю курагу погружным блендером
Домалываю курагу погружным блендером

-- Добавляем в курагу половину творожной массы и хорошо перемешиваем блендером ( если будете делать полосатую Пасху как я, но можно перемешать всю творожную массу с курагой и у вас будет оранжевая творожная пасха, на вкус это не влияет)

Соединяем половину белой массы с курагой
Соединяем половину белой массы с курагой

-- Собираем формочку для пасхи, если у вас такой нет, можно взять пластиковое ведро от майонеза, и проколоть дырочки на дне, для стека лишней жидкости, можно сделать и в обычной миске

-- Застелаем нашу форму слегка смоченной марлей, я делаю марлю в два слоя

Застилаем форму для пасхи марлей
Застилаем форму для пасхи марлей

-- Начинаем укладывать творожную массу слоями, чередуя их по цвету, если вы делаете однотонную, просто выкладываете всю массу в формочку ( у меня формочка маленькая, поэтому я делаю одну полосатую, а оставшиеся массы смешиваю между собой, и делаю ещё одну однотонную оранжевую Пасху в обычном салатнике)

Для полосатой пасхи слои укладываем, чередуя по цветам
Для полосатой пасхи слои укладываем, чередуя по цветам

-- Укладываем плотно и делаем небольшую горку, потому что масса немного осядет, когда сойдёт жидкость

Делаем горку, потому что масса осядет
Делаем горку, потому что масса осядет

-- Накрываем краями марли нашу уложенную массу и ставим под пресс ( у меня для пресса поллитровая банка с водой)

Складываем края марли крест на крест
Складываем края марли крест на крест
Ставим под пресс, у меня поллитровая банка с водой
Ставим под пресс, у меня поллитровая банка с водой

-- Убираем наши формочки с прессом в холодильник на ночь

-- На следующий день убираем груз, открываем края марли, подставляем тарелочку под дно формы и переворачиваем нашу творожную пасху

Оранжевая творожная пасха с курагой
Оранжевая творожная пасха с курагой

Разворачиваем края марли, переворачиваем пасху на тарелочку
Разворачиваем края марли, переворачиваем пасху на тарелочку

-- Убираем форму, снимаем марлю

Полосатая творожная пасха с курагой
Полосатая творожная пасха с курагой

-- Украшаем Пасху по желанию

Вот они мои красавицы
Вот они мои красавицы

-- Наша творожная пасха готова

🔸 На моём канале вы можете посмотреть видео рецепт приготовления творожной пасхи с курагой

🔸 Ингредиенты:
-- 400 гр творог
-- 250 гр курага
-- 150 гр сметана
-- 100 гр сахар
-- 100 гр сливочное масло

🔸 Так на моем канале можете посмотреть оригинальные и простые видео рецепты покраски яиц различными способами:

1. с помощью риса

2. с помощью салфеток и ватных палочек

🔸 Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями. Мне очень важна ваша обратная связь

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉