🔸 Творожная пасха с курагой по данному рецепту готовится очень быстро и просто, и получается бесподобно вкусной с небольшой кислинкой. С праздничного стола она исчезает первой))
🔸 Рецептов творожной пасхи много: со сгущенкой, с какао, заварная, с черносливом и ещё огромный список, но мое сердце покорил именно этот рецепт с курагой. И последние несколько лет, я готовлю Пасху по этому рецепту в обязательном порядке
🔸 Если вам понравится рецептик, поставьте пальчик вверх и помашите мне ручкой в комментариях. Вам не трудно - мне приятно 🤗 И конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху
🔸 И так, начинаем приготовление нашей творожной пасхи. Ингредиенты оставлю в конце поста для вашего удобства
🔸 Приготовление:
-- Курагу промываем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут, зависит от жёсткости кураги
-- Тем временем, соединяем творог, масло, сахар и сметану и взбиваем погружным блендером до однородности
-- Когда курага размякла, сливаем воду, взбиваем её блендером в отдельной миске до однородности
-- Добавляем в курагу половину творожной массы и хорошо перемешиваем блендером ( если будете делать полосатую Пасху как я, но можно перемешать всю творожную массу с курагой и у вас будет оранжевая творожная пасха, на вкус это не влияет)
-- Собираем формочку для пасхи, если у вас такой нет, можно взять пластиковое ведро от майонеза, и проколоть дырочки на дне, для стека лишней жидкости, можно сделать и в обычной миске
-- Застелаем нашу форму слегка смоченной марлей, я делаю марлю в два слоя
-- Начинаем укладывать творожную массу слоями, чередуя их по цвету, если вы делаете однотонную, просто выкладываете всю массу в формочку ( у меня формочка маленькая, поэтому я делаю одну полосатую, а оставшиеся массы смешиваю между собой, и делаю ещё одну однотонную оранжевую Пасху в обычном салатнике)
-- Укладываем плотно и делаем небольшую горку, потому что масса немного осядет, когда сойдёт жидкость
-- Накрываем краями марли нашу уложенную массу и ставим под пресс ( у меня для пресса поллитровая банка с водой)
-- Убираем наши формочки с прессом в холодильник на ночь
-- На следующий день убираем груз, открываем края марли, подставляем тарелочку под дно формы и переворачиваем нашу творожную пасху
-- Убираем форму, снимаем марлю
-- Украшаем Пасху по желанию
-- Наша творожная пасха готова
🔸 На моём канале вы можете посмотреть видео рецепт приготовления творожной пасхи с курагой
🔸 Ингредиенты:
-- 400 гр творог
-- 250 гр курага
-- 150 гр сметана
-- 100 гр сахар
-- 100 гр сливочное масло
🔸 Так на моем канале можете посмотреть оригинальные и простые видео рецепты покраски яиц различными способами: