Медицина, конечно, не китайская, а вполне себе даже русская. Да и врач — не китаец, а вьетнамец, к тому же получивший в своё время медицинское образование у нас, в нашем мединституте (сейчас — мед. академия). Просто лечение основано не на лекарственных препаратах. Да и вообще, это не столько лечение, сколько реабилитация. Так будет точнее и правильнее.
Кто давно читает канал «ДиНа», тот в курсе, что мама у меня — инвалид, передвигаться она почти не может, по дому ходит с ходунками, а на улицу только в кресле-каталке выходим.
В свое время (а операцию на позвоночнике ей делали в 2009 году) мама прошла кучу всяких разных курсов реабилитации, даже был момент, когда она могла ходить без ходунков, с двумя тросточками. Но сейчас 2021 год, и на данный момент она почти не ходит. Официальная медицина ей ничем помочь не может: операцию делать и ставить «систему» (что-то типа внутреннего корсета, которая бы поддерживала позвоночник) смысла не видят врачи, брать на реабилитацию не хотят — «возраст».
И всё бы ничего, но летом прошлого года мама сильно болела, почти два месяца лежала не вставала, и после этого ноги у неё совсем ослабли.
Стали искать возможность/способ, как ей помочь, чтобы она снова могла встать на ноги. Пусть только по дому, но уверенно, чтобы могла на них опираться.
В результате вышли на одного врача. Представили нам его, правда, как массажиста. Не суть.
Как оказалось, этот врач поднимает даже коматозников (тех, кто в коме), работает с теми, кто после ДТП, различных травм, инсультов, инфарктов, и даже с теми, у кого чрезмерно излишний вес. В общем практически со всеми, кто по той или иной причине не может самостоятельно передвигаться нормально.
***
Сейчас этот врач к нам регулярно приходит, делает маме массаж, какие-то упражнения и прочее, но помимо этого дал кучу назначений:
- полностью поменять характер питания (хлеб, мучное, сладкое исключить);
- по определенной схеме пить настои и отвары трав;
- делать ванночки для ног;
- заниматься на велотренажере для лежачих больных;
- делать компрессы и т.д.
Понятно, что всё это приходится делать мне — мама же сама не может ни траву заварить, ни ванночку для ног приготовить. И даже на велотренажере сама пока не может заниматься. Так что дней 10, если не больше, я просто привыкала к новому «ритму» и режиму/образу жизни: утром погуляла с собаками, пошла маме всё готовить и делать, поработала, опять к маме — упражнения на велотренажере и другие делать, вывела собак, поработала, снова к маме. Вроде освободилась. А уже поздний вечер. Пора собак выводить. Сходили, погуляли. Ночь. И я валюсь с ног.
Но сейчас ничего, вроде привыкла.
А самое то главное — назначенное лечение работает: маме стало легче вставать с кровати, у неё стали более «гибкие» ноги, и даже на «велосипеде» она сейчас лучше ездит.
Конечно, до нужного результата еще далеко. Но он будет. Точно. Сдвиги уже сейчас есть.
***
Честно скажу: когда я первый раз ждала этого врача, я всех животных закрыла — я же не знала, кто он, что за человек, и как относится к животным. В первую очередь к собакам, конечно.
Оказалось, что животных он любит и они его тоже. От нашей Муськи он пришел в такой восторг! У него у самого три кошки, все подобрашки. Так что доктор оказался еще и кошатником )))
Грейс же его каждый раз встречает с такой радостью: то ли он ей сам по себе так нравится, то ли понимает, что он маме помогает.
Даже Дашута к нему относится благосклонно, хотя к незнакомым и чужим людям обычно очень настороженно.
***
Что еще?
— Динка родила. Только не 1-2 апреля, как я думала, а где-то 27-28 марта.
Вот, вроде и все новости.
Спасибо за внимание!
Счастья и здоровья вам и вашим питомцам!