Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Рада вас вновь видеть!
Давайте поговорим на тему протеинового кофе: полезно это или все таки вредно для нашего сердца? Такой кофе звучит как проффи - "proffеe".
Грубо говоря, протеиновый кофе - это когда вместо молока добавляют протеин (белок) в кофе. Но какого-то определенного рецепта нет, поэтому и появилось несколько способов приготовления данного напитка. Есть два явных способа приготовления: кто-то смешивает кофе и свой протеиновый коктейль и получается проффи, некоторые просто добавляют 20-30 гр. своего протеинового порошка в кофе. Согласитесь рецепт такого энергетического напитка прост. Есть немного трудный путь, труден он тем, что я не знаю где найти такой ингредиент, некоторые люди добавляют растительное протеиновое молоко - это гороховое молоко. Но любой из трех способов добавит вашему кофе более густую консистенцию.
Поскольку физические упражнения приводят к износу организма, ваши потребности в белке увеличиваются, если вы тренируетесь. Для большинства активных людей оптимальное ежедневное потребление белка составляет 1,2-2 грамма на килограмм массы тела. В идеале этот белок должен быть сбалансирован с двумя другими макроэлементами, необходимыми вашему организму: жирами и углеводами.
У меня есть знакомая, которая очень сильно старается максимально исключить углеводную пищу и добавляет в свой рацион еду богатую белком. Но ее результат не стал от этого лучше или быстрее, нет! Это потому, что потребление достаточного количества белка без достаточного количества жиров или углеводов может привести к тому, что белок, который вы едите, будет сожжен для энергии вашего организма, что лишит его возможности использоваться для создания мышц и сил.
Как итог могу сказать, что добавления белка в ваш кофе это хорошая идея, если вы стремитесь к наиболее идеальному показателю белка за день.
Спасибо за прочитывание, пишите комментарии что думаете насчет такого кофе, пили бы его сами?