Найти тему
Рецепты БЕЗ мамы

Японские моти (Mochi) хит в десертах!

Оглавление

Вы о них еще не слышали? Тогда скорее идите готовить их!

<a href="https://ru.freepik.com/photos/green">Green фото создан(а) schantalao - ru.freepik.com</a>
<a href="https://ru.freepik.com/photos/green">Green фото создан(а) schantalao - ru.freepik.com</a>

Готовить их проще простого. Окунитесь в Японию!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра - 100 грамм (есть у каждой хозяйки, а если нет то стоит всего лишь 40 рублей);
  • Рисовая мука - 50 грамм (в Ашане стоит в районе 50-60 рублей);
  • Вода -150 мл;
  • Творожный сыр - 200 грамм (вы уже готовили чизкейк по рецепту из моего канала? Нет? Скорее попробуйте!);
  • Крахмал - 60 грамм;
  • Варенье или ягоды для начинки на ваш вкус;
  • Краситель для окраса ваших вкусных мотти - по желанию;

Погнали готовить!

В миску засыпаем сахарную пудру, рисовую муку, воду и краситель - замешиваем как тесто. Накрываем пленкой и на 1 минуту либо в духовку теплую, либо в микроволновку. Через минуту месим тесто и опять на 2 минуты в микроволновку/духовку.

Получившееся тесто выкладываем на крахмал и делаем колбаску разрезая на равные части, их мы будем раскатывать.

Начинка: творожный сыр выкладываем на раскатанный кусочек, кладем ягоду или варенье в середину и делаем шарик окутывая нашу начинку тестом.

Вы будете в шоке!

не только от десерта, но и от того что это был весь рецепт.

Пишите в комментариях с каким вкусом вы сделали моти.