Найти тему
Мама в деле

Зачем специально оставляю молоко скиснуть. Любимое угощенье детей

Всем привет! Дети у меня любят, когда я готовлю сама, а точнее пеку. На все мои фантазии не хватает времени, да и есть мечта попробовать печь торты, но мне кажется, это тяжёлый труд!

Был у меня как-то пробный торт " Медовик " рецепт самый простой нашла в интернете, крем сделала сметана с сахаром, оставила на сутки в холодильнике. И конечно, что-то пошло не так🙄

Мне показалось, что коржи получились толстые, и не пропитались. Почему не знаю?! Может нужно было оооочень тонко раскатать. Но видимо после неудачного моего шедевра решила отложить затею с тортами. Если у вас есть свой секрет поделитесь😉

Стараюсь баловать своих домочадцев, любят, когда все с пылу жару. Да я сама в детстве любила бабушкин горячий, ароматный хлеб да с молочком... Вот бы сейчас ее рецептик...

Ну дак вот, вернусь к простым решениям для меня)))

Зачем я оставляю молоко скиснуть? Открыла для себя рецепт пышных оладий.

а раньше с ними тоже была беда, видимо все приходит с опытом.

Всегда задавалась вопросом " Как делают пышные оладьи? У меня у одной после жарки они "сдувались" или это дело во мне😂 И конечно я ведь не успокоилась, пока не нашла для себя идеальный рецепт.

Рецепт:

  • 500 мл прокисшего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • Сода на кончике ножа
  • Соль, сахар по вкусу
Люблю добавлять мороженные ягоды с огорода
Люблю добавлять мороженные ягоды с огорода

Большую глубокую тарелку уплели сразу, вкусно и быстро, а главное давольна своим маленьким успехам.

Может кто пробовал на кефире, поделитесь😋

Еда
6,23 млн интересуются