Всем привет! Дети у меня любят, когда я готовлю сама, а точнее пеку. На все мои фантазии не хватает времени, да и есть мечта попробовать печь торты, но мне кажется, это тяжёлый труд!
Был у меня как-то пробный торт " Медовик " рецепт самый простой нашла в интернете, крем сделала сметана с сахаром, оставила на сутки в холодильнике. И конечно, что-то пошло не так🙄
Мне показалось, что коржи получились толстые, и не пропитались. Почему не знаю?! Может нужно было оооочень тонко раскатать. Но видимо после неудачного моего шедевра решила отложить затею с тортами. Если у вас есть свой секрет поделитесь😉
Стараюсь баловать своих домочадцев, любят, когда все с пылу жару. Да я сама в детстве любила бабушкин горячий, ароматный хлеб да с молочком... Вот бы сейчас ее рецептик...
Ну дак вот, вернусь к простым решениям для меня)))
Зачем я оставляю молоко скиснуть? Открыла для себя рецепт пышных оладий.
а раньше с ними тоже была беда, видимо все приходит с опытом.
Всегда задавалась вопросом " Как делают пышные оладьи? У меня у одной после жарки они "сдувались" или это дело во мне😂 И конечно я ведь не успокоилась, пока не нашла для себя идеальный рецепт.
Рецепт:
- 500 мл прокисшего молока
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- Сода на кончике ножа
- Соль, сахар по вкусу
Большую глубокую тарелку уплели сразу, вкусно и быстро, а главное давольна своим маленьким успехам.
Может кто пробовал на кефире, поделитесь😋