Найти тему
Вкус к жизни

10 советов как улучшить вкус блюд без дорогих продуктов.

10 советов как улучшить вкус блюд без дорогих продуктов
10 советов как улучшить вкус блюд без дорогих продуктов

Советы на первый взгляд могут показаться простыми, но всегда разница между просто блюдом и отличным блюдом кроется в деталях.

10 советов как улучшить вкус блюд без дорогих продуктов:

1. Всегда замачивайте нарезанный лук в холодной воде перед добавлением в салат. Вода вымоет излишнюю горечь.

2. Варите кофе с солью. Просто добавьте щепотку соли на пару кружек кофе. Соль усилит и подчеркнет вкус кофе. Также можно добавить молотый черный перец. Он добавит крепости кофе, не увеличивая нагрузку на сердце. Также можно добавить молотые корицу, мускатный орех или молотую цедру апельсина.

3. В любые салаты добавляйте соль перед подачей на стол. Какую? Лучше всего морскую - она полезнее обычной поваренной соли.

4. Обязательно добавляйте соль в любое тело. Даже в тесто для тортов и сладких пирожков. Кроме придания вкуса, соль помогает выпечке держать форму и быть упругой.

5. Попробуйте приготовить идеальную яичницу с водой. Когда белок при жарке начнет застывать, добавьте на сковородку немного воды - яичница не пригорит и у нее не будет жесткой корочки. Более того яичница будет нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яйца, а масло, на котором жарится яичница.

6. Посыпьте любое блюдо растертыми в крошку крекерами. Они добавят чуть хрустящую структуру и обогатят блюда ореховыми нотками.

7. Котлеты будут сочными и вкусными, если в них добавить панировочные сухари вместо хлеба.

8. Хотите подучить необычную хрустящую корочку на панировке - обваляйте в кукурузной муке или раздробленных кукурузных, или картофельных чипсах. Подойдет и для котлет, и для отбивных и для рыбы.

9. Если готовите мясо без панировки - вытирайте насухо перед жаркой и тогда у вас получится идеальная румяная корочка. Впрочем, этот совет подойдет не только для мяса.

10. Бальзамик отлично подходит в качестве маринада для мяса. Так что если купили и не очень он нравится в салатах, можно использовать в маринадах и для мяса и для рыбы. А еще, попробуйте использовать его в салатах из фруктов. Может именно этот вкус вам понравится.

Пробуйте новое! Творите свой мир! С легкостью и вдохновением!

Подписывайтесь на канал "Вкус к жизни", чтобы не пропустить новый рецепт для жизни!

Советую прочитать: 22 салата из пекинской капусты