Найти тему

Очень вкусные оладьи

Добрый день! Бывает так, что у нас в холодильнике стоит кефир и о нем все время забываешь. Смотришь на бутылку и думаешь- завтра выпью. И так "завтра" повторяется неделю, другую. В итоге, когда ты захочешь его выпить срок годности уже закончился.

Не спешите выбрасывать кефир! Из прокисшего кефира получаются очень вкусные оладьи.

Итак, нам понадобится:

кефир -0,5 л

яйцо куриное -1 шт

сахар - 1,5 ст.л.

мука - 2,5 стакана( 1 стакан - 250 мл)

сода - 0,5 ч.л

масло растительное - для жарки

  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
  2. Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар и перемешать. Можно венчиком, но быстрее блендером или миксером.
  3. Затем добавляем муку и соду. Все перемешиваем очень хорошо и оставляем на столе минут на 30. В тесте начнут появляться пузырьки. Это нам и нужно. Все, можно жарить.
  4. Наливаем масло на сковороду и нагреваем. Затем столовой ложкой берем немного теста и выкладываем аккуратно в сковороду, обжариваем на среднем огне.
  5. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки - переворачиваем на другую сторону лопаткой и оладьи начнут подниматься. Вот и все перекладываем на тарелку и также, готовим следующие.

Оладьи можно подать со сметаной, вареньем, ягодам и просто с сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!