Добрый день! Бывает так, что у нас в холодильнике стоит кефир и о нем все время забываешь. Смотришь на бутылку и думаешь- завтра выпью. И так "завтра" повторяется неделю, другую. В итоге, когда ты захочешь его выпить срок годности уже закончился.
Не спешите выбрасывать кефир! Из прокисшего кефира получаются очень вкусные оладьи.
Итак, нам понадобится:
кефир -0,5 л
яйцо куриное -1 шт
сахар - 1,5 ст.л.
мука - 2,5 стакана( 1 стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л
масло растительное - для жарки
- Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он не был холодным.
- Кефир вылить в миску, добавить яйцо, сахар и перемешать. Можно венчиком, но быстрее блендером или миксером.
- Затем добавляем муку и соду. Все перемешиваем очень хорошо и оставляем на столе минут на 30. В тесте начнут появляться пузырьки. Это нам и нужно. Все, можно жарить.
- Наливаем масло на сковороду и нагреваем. Затем столовой ложкой берем немного теста и выкладываем аккуратно в сковороду, обжариваем на среднем огне.
- Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки - переворачиваем на другую сторону лопаткой и оладьи начнут подниматься. Вот и все перекладываем на тарелку и также, готовим следующие.
Оладьи можно подать со сметаной, вареньем, ягодам и просто с сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!