Здравствуйте, друзья! Сразу хочу сказать, что не представляю свою жизнь без мяса. А этот дорогостоящий продукт, о котором пойдет речь, купил из чистого любопытства, ибо уже давно слышал о нем, но нигде не встречал.
Состав, цену и фото в разрезе готового мяса смотрите в самом конце.
Растительное мясо
Начну с самого начала. Выпускается данный продукт под торговой маркой Beyond Meat, производство которой расположена аж в США. Возможно этим и обусловлена такая баснословная цена на это "мясо". Продукт не содержит лактозы и сои, идеально подходит для набивания рта убежденному и богатому вегану.
И да, я взял именно котлеты для бургеров. В линейке товаров есть растительные сосиски разных видов и возможно что-то еще, но я встречал только эти товары. Составы у всех почти одинаковы.
Перейдем к вскрытию упаковки
Котлеты приехали замороженные, что не удивительно - это их нормальное условие хранения, если верить тексту на упаковке. Перед готовкой необходимо разморозить.
Размораживал котлеты при комнатной температуре (то есть по всем канонам), дабы никак не навредить текстуре и качеству мяса (буду называть мясом, так удобнее).
УЗРИТЕ, что с ними стало после разморозки
Судя по всему выступил крахмал. Котлеты по внешнему виду стали напоминать собачий корм. Но самое интересное, что и по запаху тоже! Я ничуть не преувеличиваю. Мы с женой сошлись во мнении насчет собачьего корма.
Листаем фото и читаем описание
Давайте попробуем пожарить
На упаковке написано, что котлету в центре нужно довести аж до 74 градусов. То есть медиум прожарка у нас не получится. Но знаете - не очень-то и хотелось... Посолил поперчил как нормальное мясо и отправил на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Каково было мое удивление, когда котлеты начали испаряться на глазах и тонуть в собственном жиру. Да, настоящие котлеты для бургера должны быть жирными, но там немного другой жир все-таки (это точно была не вода, так как она не испарялась).
Листаем фото
Готовые котлеты по внешнему виду очень похоже на настоящие, не правда ли?
Но самое интересное - фото в разрезе. Давайте сначала глянем на состав и узнаем цену.
Сфоткал состав максимально читабельно. Думаю, что проблем с прочтением у вас не будет.
Почитав состав я понял почему в России проблемы с экономикой. Мы не продаем в другие страны горох с водой и рапсовым маслом за 5+ тыс. рублей за килограмм. Выводы о составе сделайте сами и напишите, что думаете об этом. Очень интересно.
В упаковке 227гр. фарша. Отдал я за нее 1227 рублей. Но спрос рождает предложение, верно? Значит берут и едят...
Оставлю виджет, чтоб вы сами посмотрели цены и продукцию..
Вкус и фото в разрезе
Если напоить человека и дать такую котлету, то скорее всего он подумает, что это котлета из мяса механической обвалки. У которой почему-то отсутствует вкус и запах настоящего мяса. НА МЯСО НЕ ПОХОЖЕ. Есть было почему-то неприятно (возможно из-за фото ниже). Жена попробовала и выплюнула. Я тоже есть не смог - все улетело в помойку.
Ни в коем случае не хотел обидеть веганов, США, гороховый белок, рапсовое масло, собачий и кошачий корм.
Что на фото? Кожура/желуха гороха? Не переваренная кукуруза? Не очень приятно. Листаем фото.
Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.