Найти тему

Купил имитацию мяса из США. Показываю, из чего она сделана и можно ли это есть (состав и цена немало удивляет)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сразу хочу сказать, что не представляю свою жизнь без мяса. А этот дорогостоящий продукт, о котором пойдет речь, купил из чистого любопытства, ибо уже давно слышал о нем, но нигде не встречал.

Состав, цену и фото в разрезе готового мяса смотрите в самом конце.

Растительное мясо

Начну с самого начала. Выпускается данный продукт под торговой маркой Beyond Meat, производство которой расположена аж в США. Возможно этим и обусловлена такая баснословная цена на это "мясо". Продукт не содержит лактозы и сои, идеально подходит для набивания рта убежденному и богатому вегану.

И да, я взял именно котлеты для бургеров. В линейке товаров есть растительные сосиски разных видов и возможно что-то еще, но я встречал только эти товары. Составы у всех почти одинаковы.

Перейдем к вскрытию упаковки

Котлеты приехали замороженные, что не удивительно - это их нормальное условие хранения, если верить тексту на упаковке. Перед готовкой необходимо разморозить.

Выглядит как фарш, который забыли в морозилке лет на десять.
Выглядит как фарш, который забыли в морозилке лет на десять.

Размораживал котлеты при комнатной температуре (то есть по всем канонам), дабы никак не навредить текстуре и качеству мяса (буду называть мясом, так удобнее).

УЗРИТЕ, что с ними стало после разморозки

Судя по всему выступил крахмал. Котлеты по внешнему виду стали напоминать собачий корм. Но самое интересное, что и по запаху тоже! Я ничуть не преувеличиваю. Мы с женой сошлись во мнении насчет собачьего корма.

Листаем фото и читаем описание

Давайте попробуем пожарить

На упаковке написано, что котлету в центре нужно довести аж до 74 градусов. То есть медиум прожарка у нас не получится. Но знаете - не очень-то и хотелось... Посолил поперчил как нормальное мясо и отправил на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

-4

Каково было мое удивление, когда котлеты начали испаряться на глазах и тонуть в собственном жиру. Да, настоящие котлеты для бургера должны быть жирными, но там немного другой жир все-таки (это точно была не вода, так как она не испарялась).

Листаем фото

Готовые котлеты по внешнему виду очень похоже на настоящие, не правда ли?

Но самое интересное - фото в разрезе. Давайте сначала глянем на состав и узнаем цену.

Сфоткал состав максимально читабельно. Думаю, что проблем с прочтением у вас не будет.

-6

Почитав состав я понял почему в России проблемы с экономикой. Мы не продаем в другие страны горох с водой и рапсовым маслом за 5+ тыс. рублей за килограмм. Выводы о составе сделайте сами и напишите, что думаете об этом. Очень интересно.

В упаковке 227гр. фарша. Отдал я за нее 1227 рублей. Но спрос рождает предложение, верно? Значит берут и едят...
Оставлю виджет, чтоб вы сами посмотрели цены и продукцию..

Вкус и фото в разрезе

Если напоить человека и дать такую котлету, то скорее всего он подумает, что это котлета из мяса механической обвалки. У которой почему-то отсутствует вкус и запах настоящего мяса. НА МЯСО НЕ ПОХОЖЕ. Есть было почему-то неприятно (возможно из-за фото ниже). Жена попробовала и выплюнула. Я тоже есть не смог - все улетело в помойку.

Ни в коем случае не хотел обидеть веганов, США, гороховый белок, рапсовое масло, собачий и кошачий корм.

Что на фото? Кожура/желуха гороха? Не переваренная кукуруза? Не очень приятно. Листаем фото.

Спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.