Из песочного теста выпекаются печенья, основы для пирожных-корзиночек, сладких и несладких пирогов, которые можно заполнить любой начинкой.
Выпечку у нас любят все, в том числе и те, кто не может есть привычные нам булочки и плюшки.
Данный рецепт приготовления песочного теста специально разработан для тех, кто не может переносить глютен. Ингредиентов, в отличие от многих безглютеновых рецептов, в нём немного, а готовится оно всего за 15 минут.
На 450 гр. теста вам потребуется:
- 130 гр. рисовой муки
- 90 гр. кукурузной муки
- 80 гр. сливочного масла
- 90 гр. сахарной пудры
- 3 сырых желтка
- 1 ч.л. молока или воды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Соедините оба вида муки и разрыхлитель. Просейте их.
- В отдельной миске взбейте до однородного состояния размягчённое масло с сахарной пудрой и желтками.
- Должна получиться гладкая кремообразная масса. Добавьте в неё чайную ложку молока или воды. Всё хорошо перемешайте.
- Насыпьте в основу мучную смесь.
- Тесто мешайте вилкой. Если тесто получилось сухое, то добавьте в него немного жидкости; если же тесто получилось слишком влажным, то добавьте в него немного рисовой муки.
- Тесто готово к работе.
Приятного аппетита!