БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Мука 2 стак.
Кефир 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик.
Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть.
Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо перемешать.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз, перед первым блином. Также хорошо его прогреваем, чтобы этот блинчик и все дальнейшие не прилипали. Наливаем половником небольшую порцию теста на сковороду и хорошо и равномерное его разравниваем тонким слоем, формируя блинчик. Жарим на сильном огне с одной стороны до легкого румянца и золотистого цвета примерно 40-50 секунд.
Переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд - со второй стороны он пожарится быстрее. Передерживать блинчики на огне не стоит, чтобы краешки не пересыхали. Готовый блинчик снимаем со сковороды и жарим следующий таким же образом. Используем все тесто.
Приятного аппетита)))