Найти в Дзене
Турция на вкус

Впервые приготовила тесто для заливного пирога на йогурте. Делюсь с вами рецептом.

Не сомневаюсь, что многие из вас очень любят пироги со всевозможными начинками: с мясом, с рыбой, с капустой, с картошкой, с яблоками, с вареньем, с творогом и т.д. Перечислять можно очень долго. Моя «слабость» - это пироги с луком и яйцом. Нет ничего лучше кусочка ароматной выпечки с чашкой горячего чая. Но как представишь, сколько времени уходит на приготовление теста, все желание печь пропадает.

Вот тут и пригодится этот быстрый и простой способ выпечки – заливной пирог. Огромная экономия времени и на вкусовых качествах это никак не отражается.

Способов приготовления заливного теста для пирогов тоже огромное множество. Кто-то делает тесто на кефире, кто-то на сметане, кто-то на майонезе. Я же сегодня предлагаю вам приготовить тесто на йогурте. А начинка будет фантастически-весенняя: зеленый лук, укроп, вареные яйца и сыр!

Для начинки нам понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г любого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка соли.

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан йогурта;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Кроме этого:

1 яичный желток и 2 ст. ложки йогурта для смазывания пирога, немного растительного масла для смазывания формы для запекания, панировочные сухари для посыпки формы и кунжут для украшения пирога.

Приготовление:

Зеленый лук и укроп промыть под водой, обсушить, нарезать и переложить в глубокую миску.

-2

Яйца крупно порезать и добавить к луку с укропом.

-3

В начинку добавить натертый сыр и соль.

-4

Добавить 1 ст. ложку майонеза и все тщательно перемешать. Начинка готова.

-5

В глубокой миске взбить венчиком 3 яйца. К яйцам добавить йогурт и молоко. Еще раз хорошо перемешать.

-6

Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно водим муку.

-7

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий.

-8

Смазываем форму, в которой будем запекать пирог (она должна быть с высоким бортиком) растительным маслом и посыпаем ее толчеными сухарями.

-9

Выливаем в форму половину нашего теста.

-10

Поверх теста выкладываем начинку.

-11

Заливаем сверху второй половиной теста.

-12

В отдельной посуде взбиваем яичный желток с двумя столовыми ложками йогурта и смазываем этой смесью пирог сверху.

-13

Посыпаем пирог кунжутом и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-14

Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем к столу.

-15
-16

Приятного аппетита!

А как вы готовите тесто для заливных пирогов?

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются