Не сомневаюсь, что многие из вас очень любят пироги со всевозможными начинками: с мясом, с рыбой, с капустой, с картошкой, с яблоками, с вареньем, с творогом и т.д. Перечислять можно очень долго. Моя «слабость» - это пироги с луком и яйцом. Нет ничего лучше кусочка ароматной выпечки с чашкой горячего чая. Но как представишь, сколько времени уходит на приготовление теста, все желание печь пропадает.
Вот тут и пригодится этот быстрый и простой способ выпечки – заливной пирог. Огромная экономия времени и на вкусовых качествах это никак не отражается.
Способов приготовления заливного теста для пирогов тоже огромное множество. Кто-то делает тесто на кефире, кто-то на сметане, кто-то на майонезе. Я же сегодня предлагаю вам приготовить тесто на йогурте. А начинка будет фантастически-весенняя: зеленый лук, укроп, вареные яйца и сыр!
Для начинки нам понадобится:
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 вареных яйца;
- 100 г любого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 десертная ложка соли.
Для теста нам понадобится:
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан йогурта;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Кроме этого:
1 яичный желток и 2 ст. ложки йогурта для смазывания пирога, немного растительного масла для смазывания формы для запекания, панировочные сухари для посыпки формы и кунжут для украшения пирога.
Приготовление:
Зеленый лук и укроп промыть под водой, обсушить, нарезать и переложить в глубокую миску.
Яйца крупно порезать и добавить к луку с укропом.
В начинку добавить натертый сыр и соль.
Добавить 1 ст. ложку майонеза и все тщательно перемешать. Начинка готова.
В глубокой миске взбить венчиком 3 яйца. К яйцам добавить йогурт и молоко. Еще раз хорошо перемешать.
Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно водим муку.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как тесто для оладий.
Смазываем форму, в которой будем запекать пирог (она должна быть с высоким бортиком) растительным маслом и посыпаем ее толчеными сухарями.
Выливаем в форму половину нашего теста.
Поверх теста выкладываем начинку.
Заливаем сверху второй половиной теста.
В отдельной посуде взбиваем яичный желток с двумя столовыми ложками йогурта и смазываем этой смесью пирог сверху.
Посыпаем пирог кунжутом и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А как вы готовите тесто для заливных пирогов?
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!