Яблочная начинка гармонично сочетается с ароматной молочной заливкой и мягким воздушным тестом! Порадуйте семью «пушистыми» булочками к чаю!
Ингредиенты для «молочных» булочек (рассчитаны на 15 булочек среднего размера):
В тесто:
- Мука – 4 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Дрожжи (сухие) – 1 пачка
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
В начинку:
- Джем яблочный – 200 гр.
В заливку:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко – ½ стакана
- Сгущенное молоко – 4 ст. л.
Рецепт «молочных» булочек:
1. Смешиваем дрожжи с водой и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться минут 15-20.
2. В отдельной ёмкости хорошо перемешиваем оставшуюся муку с ванилином, сахаром, солью, теплой водой, яйцом и теплым кефиром. После чего, вливаем настоявшуюся дрожжевую смесь и сливочное масло (предварительно размягченное), замешиваем тесто, оставляем на 1,5 – 2 часа в теплом месте.
3. Спустя указанное время, достаем тесто, разминаем и делим на небольшие равные шарики (примерно с теннисный мяч).
4. Смазываем форму растительным маслом. Берем поочередно каждый шарик, чуть расплющиваем, кладем начинку (не больше 2 чайных ложек), соединяем края, возвращаем форму шара и выкладываем в форму.
5. Теперь подготовим заливку:
Смешиваем, указанные для заливки, ингредиенты в кастрюле, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая в течение 7-10 минут.
6. Заливаем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Спустя 20-25 минут наши булочки готовы!
Булочки получаются очень нежными за счет молочной пропитки, и ароматными, за счет джема. Готовьте побольше, на одной точно никто не остановится!