Найти тему
Варим-кашеварим

«Молочные» булочки с яблочной начинкой

Оглавление

Яблочная начинка гармонично сочетается с ароматной молочной заливкой и мягким воздушным тестом! Порадуйте семью «пушистыми» булочками к чаю!

Ингредиенты для «молочных» булочек (рассчитаны на 15 булочек среднего размера):

В тесто:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Дрожжи (сухие) – 1 пачка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

В начинку:

  • Джем яблочный – 200 гр.

В заливку:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сгущенное молоко – 4 ст. л.

Рецепт «молочных» булочек:

1. Смешиваем дрожжи с водой и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться минут 15-20.

2. В отдельной ёмкости хорошо перемешиваем оставшуюся муку с ванилином, сахаром, солью, теплой водой, яйцом и теплым кефиром. После чего, вливаем настоявшуюся дрожжевую смесь и сливочное масло (предварительно размягченное), замешиваем тесто, оставляем на 1,5 – 2 часа в теплом месте.

3. Спустя указанное время, достаем тесто, разминаем и делим на небольшие равные шарики (примерно с теннисный мяч).

4. Смазываем форму растительным маслом. Берем поочередно каждый шарик, чуть расплющиваем, кладем начинку (не больше 2 чайных ложек), соединяем края, возвращаем форму шара и выкладываем в форму.

5. Теперь подготовим заливку:

Смешиваем, указанные для заливки, ингредиенты в кастрюле, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая в течение 7-10 минут.

6. Заливаем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Спустя 20-25 минут наши булочки готовы!

Булочки получаются очень нежными за счет молочной пропитки, и ароматными, за счет джема. Готовьте побольше, на одной точно никто не остановится!