Очень люблю это печенье. Часто беру его в кофейнях, и давно хотела приготовить сама. По-моему, это самые шоколадные печеньки из тех, что я пробовала.
Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- 180 г шоколада,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- 1/3 ч.л.соли,
- 1/2 ч.л.разрыхлителя.
Для того, чтобы ваши печеньки получились, возьмите хорошее сливочное масло (именно масло, не маргарин) без растительных добавок. Шоколад должен быть темный или горький. Лучше с 70 % какао. Я беру плитки Альпен голд или Бабаевский. Если взять дешевый шоколад рублей за 40, есть вероятность, что в ваших печёнках не появятся необходимые трещинки, и, соответственно, будет не такой яркий вкус.
Итак, взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления массы.
Разламываем плитки шоколада, выкладываем в сотейник, сверху выкладываем масло. Растапливаем массу на водяной бане.
Добавляем шоколадную массу к яичной и перемешиваем.
Просеиваем к этой массе муку с солью и разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем наши печеньки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см. Немного печеньки разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Как только печеньки расплылись и появились трещинки - они готовы!
Приятного аппетита!