Найти тему
О еде на простом

Шоколадные печеньки с трещинками - кукисы

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Очень люблю это печенье. Часто беру его в кофейнях, и давно хотела приготовить сама. По-моему, это самые шоколадные печеньки из тех, что я пробовала.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 180 г шоколада,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/3 ч.л.соли,
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя.

Для того, чтобы ваши печеньки получились, возьмите хорошее сливочное масло (именно масло, не маргарин) без растительных добавок. Шоколад должен быть темный или горький. Лучше с 70 % какао. Я беру плитки Альпен голд или Бабаевский. Если взять дешевый шоколад рублей за 40, есть вероятность, что в ваших печёнках не появятся необходимые трещинки, и, соответственно, будет не такой яркий вкус.

Итак, взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления массы.

-2

-3

Разламываем плитки шоколада, выкладываем в сотейник, сверху выкладываем масло. Растапливаем массу на водяной бане.

-4
-5

Добавляем шоколадную массу к яичной и перемешиваем.

Просеиваем к этой массе муку с солью и разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем.

-6

Столовой ложкой выкладываем наши печеньки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см. Немного печеньки разравниваем.

-7

Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Как только печеньки расплылись и появились трещинки - они готовы!

Шоколадный кукис
Шоколадный кукис
-9
-10

Приятного аппетита!