Добрый день !
Лакомым Рецептиком на сегодня будет рецепт Крем-Сыра из кефира. Это очень простой и бюджетный рецепт, однако результат Вас приятно удивит. Получаем прекрасную замену сыру Филадельфия и наслаждаемся разнообразием рецептов на основе такого сыра 😋
Ингредиенты:
- Кефир. Чем жирнее кефир, тем больше на выходе получается сыра, я беру кефир с жирностью 2,5 %.
Как готовить ?
- Для начала кладём кефир в морозилку на ночь, чтобы к утру все хорошо замерзло.
- Утром достаем замороженный кефир и снимаем упаковку. Чтобы было проще его извлечь, советую покупать кефир в пакетах.
- Далее берём большой кусок марли и складываем её в 3 слоя. Заворачиваем замороженный кефир в марлю и у нас получается мешочек, который нужно к чему-нибудь подвесить и поставить под него емкость для капающей сыворотки.
- Оставляем наш кефир висеть на 12-15 часов, чтобы он полностью успел отфильтроваться от сыворотки.
- Спустя время наш кефир уже будет иметь консистенцию крем-сыра и иметь приятный сливочный вкус 😋
Идеи на основе такого сыра:
Сыр, сделанный по такому рецепту используется в тех же рецептах, в которых мы привыкли использовать дорогую Филадельфию или творожный сыр.
Однако хочу поделиться с вами тремя очень вкусными сочетаниями на основе нашего домашнего крем-сыра.
Первый рецепт:
Пожалй самое вкусное сочетание. Просто добавьте в крем-сыр мелко нарезанные вяленые помидоры, смесь итальянских сухих трав и немного черного перца. Это очень вкусно !
Второй рецепт:
Это не менее вкусный рецепт, но подойдет не для всех, так как отличается своей остротой. В крем-сыр на этот раз добавялем мелко нарезанный перец Халапеньо, такой же мелко нарезанный красный сладкий перец и немного жареного кунжута. Если вы любите острое, то это сочетание точно для Вас !
Третий рецепт:
А этот рецепт отличается своей свежестью за счет сочного и хрустящего огрца. Мелко нарезаем его и добавляем в крем сыр 50/50 свежего и соленого огурца. Далее добавим немного тёртого на тёрке чеснока и немного чёрного перца.