Сегодня рецепт голубцов. Честно говоря, такие голубцы я готовила первый раз, и далеко не всё получилось идеально. Например, не смогла без разрывов отсоединить листы капусты от кочана. Может кто знает какие лайфхаки?)
Но, тем не менее, рецепт простой - делюсь.
Ингредиенты:
- Листья капусты - 20 шт.,
- Рис - 300 г.,
- Фарш - 500 г.,
- Лук - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Соль, специи по вкусу.
Трём на тёрке морковь, мелко режем лук. Обжариваем овощи на сковороде.
Листья капусты необходимо несколько минут прокипятить, чтобы они стали мягкие.
Рис замачиваем на полчаса в воде.
Добавляем к фаршу рис, половину обжаренных овощей, соль, специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, выкладываем по одному на капустный лист, и сворачиваем рулетики. Выкладываем в кастрюлю или казан.
Смешиваем оставшиеся обжаренные овощи со сметаной, томатной пастой, добавляем немного воды, солим, и выкладываем это сверху голубцов.
Заливаем водой, так чтобы она скрыла самый верхний голубец.
Тушим голубцы минут 30-40. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️