Найти в Дзене
О еде на простом

Рецепт простых голубцов

Сегодня рецепт голубцов. Честно говоря, такие голубцы я готовила первый раз, и далеко не всё получилось идеально. Например, не смогла без разрывов отсоединить листы капусты от кочана. Может кто знает какие лайфхаки?)

Но, тем не менее, рецепт простой - делюсь.

Ингредиенты:

  • Листья капусты - 20 шт.,
  • Рис - 300 г.,
  • Фарш - 500 г.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Сметана - 2 ст.л.,
  • Томатная паста - 2 ст.л.,
  • Соль, специи по вкусу.
-2

Трём на тёрке морковь, мелко режем лук. Обжариваем овощи на сковороде.

Листья капусты необходимо несколько минут прокипятить, чтобы они стали мягкие.

-3

Рис замачиваем на полчаса в воде.

-4

Добавляем к фаршу рис, половину обжаренных овощей, соль, специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Формируем небольшие шарики, выкладываем по одному на капустный лист, и сворачиваем рулетики. Выкладываем в кастрюлю или казан.

-6

Смешиваем оставшиеся обжаренные овощи со сметаной, томатной пастой, добавляем немного воды, солим, и выкладываем это сверху голубцов.

-7

Заливаем водой, так чтобы она скрыла самый верхний голубец.

Тушим голубцы минут 30-40. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️