Сегодня на столе простой, но вкусный, сытный и красивый закусочный пирог с фрикадельками. Мясные шарики в мягком и нежном тесте. Фарш можно взять любой но, чтобы фрикадельки не были сухими, в нем должно присутствовать некоторое количество жира. Готовится пирог очень просто, а получается полноценное мясное блюдо.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Фарш, здесь используется смешанный, свинина и говядина, выложить в миску вместе с измельченным репчатым луком. Посыпать солью и перцем.
3. Перемешать руками и пару раз бросить в миску, чтобы выбить воздух и уплотнить массу.
4. Сформировать небольшие круглые фрикадельки размером с грецкий орех. При желании их можно сделать и совсем мелкими, и более крупными. Пока отставить в сторону. В миску разбить яйца, выложить сметану. Добавить чуть перца молотого и соли.
5. Смешать вилкой. Ввести муку и разрыхлитель.
6. Замесить тесто консистенции как для оладий. Добавить половину тертого сыра.
7. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров. Сверху по нему разложить мясные фрикадельки.
8. Присыпать оставшимся сыром.
9. Поставить в прогретую духовку и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться. Пирог с фрикадельками готов. Подавать его лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- яйцо 3 шт
- сметана 150 г
- мука 120 г
- сыр твердый 70 г
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
- масло растительное 0,5 ч.л.