Найти тему
Еда на каждый день

Этот вкусный пирог с фрикадельками понравится всем ❤️

Сегодня на столе простой, но вкусный, сытный и красивый закусочный пирог с фрикадельками. Мясные шарики в мягком и нежном тесте. Фарш можно взять любой но, чтобы фрикадельки не были сухими, в нем должно присутствовать некоторое количество жира. Готовится пирог очень просто, а получается полноценное мясное блюдо.

пирог с фрикадельками
пирог с фрикадельками

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты
ингредиенты

2. Фарш, здесь используется смешанный, свинина и говядина, выложить в миску вместе с измельченным репчатым луком. Посыпать солью и перцем.

фарш
фарш

3. Перемешать руками и пару раз бросить в миску, чтобы выбить воздух и уплотнить массу.

фарш
фарш

4. Сформировать небольшие круглые фрикадельки размером с грецкий орех. При желании их можно сделать и совсем мелкими, и более крупными. Пока отставить в сторону. В миску разбить яйца, выложить сметану. Добавить чуть перца молотого и соли.

яйца, сметана и специи
яйца, сметана и специи

5. Смешать вилкой. Ввести муку и разрыхлитель.

мука и разрыхлитель
мука и разрыхлитель

6. Замесить тесто консистенции как для оладий. Добавить половину тертого сыра.

сыр
сыр

7. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров. Сверху по нему разложить мясные фрикадельки.

тесто и фрикадельки
тесто и фрикадельки

8. Присыпать оставшимся сыром.

сыр
сыр

9. Поставить в прогретую духовку и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться. Пирог с фрикадельками готов. Подавать его лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Подробный список ингредиентов:

  • яйцо 3 шт
  • сметана 150 г
  • мука 120 г
  • сыр твердый 70 г
  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • масло растительное 0,5 ч.л.