Пармиджано-Реджано (Пармезан), Пармская ветчина (Прошутто), Бальзамик, Трюфели
Как у Вас вкусовыми рецепторами? Поехали!
В Парме я зашел в сырную Лавку, которая располагалась в подвальном помещении. Здесь царил особый запах, глубокий, пряный, с кислинкой коровьего молока. Впервые я ощутил запах настоящего сыра.
Мне дали несколько видов сыра на дегустацию. Теперь я знаю, что пармезан годовалый, имеет фруктово- сладковатый вкус, а более поздний - остроту и кислинку.
Японцы оценили вкус пармезана, как вкус "Умами" (приятный вкус)
Осторожно! Пармская ветчина.
Она более сочная и нежная, чем Хамон. Включает лишь два компонента: свинина и морская соль. Масо готовится в течении года.
Трюфель, не по карману, цены кусаются. Но если хочется оценить многогранный вкус и его вкусовую палитру, вам в осенью нужно приехать на ярмарку трюфелей.
Бальзамик - изысканная приправа,густой консистенции. Имеет кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.
Производится из виноградного сока в сентябре. Выдерживается в дубовых бочках в течении 3 лет. Бочки не закрыты и находится в контакте с кислородом. Маленькие бочки помешаются на на чердак, чтобы достичь максимальной высокой температуры летом и выдерживаются 12 лет. Затем их разбавляют свежим бальзамиком. Из 100кг винограда, получается 1 л бальзамико.
Парма расположена в северной Италии, регион Эмилия-Романья, между равниной Паданы, тосканскими холмами и побережьем Лигурии.
Спасибо!