Найти тему

Гастрономические традиции Пармы

Пармиджано-Реджано (Пармезан), Пармская ветчина (Прошутто), Бальзамик, Трюфели

Как у Вас вкусовыми рецепторами? Поехали!

В Парме я зашел в сырную Лавку, которая располагалась в подвальном помещении. Здесь царил особый запах, глубокий, пряный, с кислинкой коровьего молока. Впервые я ощутил запах настоящего сыра.

фото взято с https://yandex.ru/images/
фото взято с https://yandex.ru/images/

Мне дали несколько видов сыра на дегустацию. Теперь я знаю, что пармезан годовалый, имеет фруктово- сладковатый вкус, а более поздний - остроту и кислинку.

Японцы оценили вкус пармезана, как вкус "Умами" (приятный вкус)

-2

Осторожно! Пармская ветчина.

Она более сочная и нежная, чем Хамон. Включает лишь два компонента: свинина и морская соль. Масо готовится в течении года.

Трюфель, не по карману, цены кусаются. Но если хочется оценить многогранный вкус и его вкусовую палитру, вам в осенью нужно приехать на ярмарку трюфелей.

Бальзамик - изысканная приправа,густой консистенции. Имеет кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.

фото взято с https://yandex.ru/images/
фото взято с https://yandex.ru/images/

Производится из виноградного сока в сентябре. Выдерживается в дубовых бочках в течении 3 лет. Бочки не закрыты и находится в контакте с кислородом. Маленькие бочки помешаются на на чердак, чтобы достичь максимальной высокой температуры летом и выдерживаются 12 лет. Затем их разбавляют свежим бальзамиком. Из 100кг винограда, получается 1 л бальзамико.

Парма расположена в северной Италии, регион Эмилия-Романья, между равниной Паданы, тосканскими холмами и побережьем Лигурии.

фото взято с https://yandex.ru/images/
фото взято с https://yandex.ru/images/

Спасибо!