Здравствуй, Читатель! 🦄
Когда я была замужем (интересно, а в тот период времени, пока идëт бракоразводный процесс, супруги уже бывшие, или ещë настоящие? 🤔)
Ладно, не столь важно. Будем считать, что уже бывшие.
Так вот, я редко готовила что-то для себя. Много времени проводила на кухне, но так как у всех домашних вкусы разнились, на себя у меня на оставалось ни сил, ни желания. Но теперь ситуация изменилась.
Вчера было воскресение, - день отца. Я писАла в прошлой статье об этом. Детей целый день дома не было. А потому решила сготовить для себя.
Давно хотела печени. Но дети такое не едят. Мише она и вовсе противопоказана, так как у него высокий гемоглобин.
Оторвалась по полной. Мой кусман был на 821 гр.
Фото сырого мяса пришлось максимально замаскировать, так как Дзен этого не любит.
Свиную печень разморозила и нарезала брусками.
Печень никогда не замачиваю. Просто промыла в холодной водице.
И тушëную с подливкой печень тоже не признаю. Никаких соусов.
Просто хорошенько пропарить под крышкой и обжарить до румяной корочки.
Пока печень готовится, пахнет не очень приятно. Поэтому всегда добавляю специи из пакетика и чëрный молотый перец.
А в завершении готовки натираю чеснок.
Готово, можно выключать и пробовать.
Получилось немного жестковато. Всю сковородку съела в течение дня.
А у вас есть блюда, которые вы любите, но готовите очень редко