Найти тему

ленивые хачапури с сыром на сковороде

Как быстро и вкусно очень вкусные ленивые хачапури с сыром на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Когда необходимо приготовить быстро завтрак, обед или ужин, стоит попробовать ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото весьма простой и не займет много времени.
Когда необходимо приготовить быстро завтрак, обед или ужин, стоит попробовать ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото весьма простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сыр твердый или сулугуни - 700 гр.,
  • кефир любой жирности - 450 мл.,
  • мука пшеничная - 500 гр.,
  • яйца куриные - 4 шт.,
  • зелень любая, по вкусу, например, укроп, кинза или зеленый лук - 1 большой пучок,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу,
  • масло сливочное - 100 гр.

Смотрите также: Вкуснейший блинный торт со сгущенкой и бананом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, насыпать туда же сахар и соль. Все тщательно смешать при помощи венчика или вилки.

-2

Шаг 2. Затем туда же налить кефир. И, добавляя небольшими порциями муку, начинать замешивать гладкое тесто. Необходимо не допускать образования комочков.

-3

Шаг 3. Затем натереть на крупной терке сыр.

-4

Шаг 4. Зелень тщательно промыть, просушить и очень мелко порубить. Высыпать рубленную зелень в тесто вместе с сыром и все тщательно размешать.

Шаг 5. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Не стоит слишком долго ждать, так как масло сливочное начинает гореть с образованием дыма.

Шаг 6. Выложить часть теста с высотой приблизительно 1 см и закрыть сковородку крышкой. Выдержать около 2-3 минут, затем открыть крышку и посмотреть в каком состоянии находится тесто в середине верхней части пирога. Если оно уже "схватилось", то есть перестало быть жидким, значит можно переворачивать ленивые хачапури другой стороной на сковородке. Это удобно делать, если использовать две вилки или два ножа. Аккуратно убедиться в том, что изделие не прилипло к низу сковороды, аккуратно приподнять со всех сторон края и только потом, поддерживая ножом снизу, перевернуть вверх ногами хачапури.

-5

Шаг 7. Выдержать еще 5-7 минут убавив огонь на минимум. Периодически необходимо поднимать крышку и приподнимать край пирога, чтобы убедиться, что он не пригорает.

Шаг 8. Когда он станет равномерно золотисто-коричневым, его можно снимать со сковороды.

Шаг 9. Таким образом пожарить остальные хачапури. Не забывать каждый раз добавлять небольшое количество сливочного масла на сковородку для процесса обжарки.

-6

Шаг 10. Не стоит делать их слишком толстыми, так как они будут слишком вязкими внутри. Если нравятся хрустящие изделия, то можно постараться выложить их как можно тоньше. Но при этом учесть, что время жарки будет сокращено.
Подавать такие хачапури хорошо со сметаной, в которую можно также порубить зелень.

Приятного аппетита!