Так как Сталин не смог предотвратить репрессии 1937 года, то ему пришлось с ними согласиться. Оставшись в управлении уже в 1938 году он отомстил (провёл акт социальной гигиены). Почти все участники Пленума июня 1937, которые, сломив Сталина, вдребезги разбили его «новый курс», выраженный в новой конституции, сами пошли под репрессии, на сей раз действительно сталинские.
Но возвратимся в период репрессий 1937 года. Что было после того, как прямо на Пленуме записка Эйхе получила одобрительную резолюцию Политбюро на репрессии?
Руководители масонства (кто не верит в масонов - изучите антимасонские резолюции II и IV конгрессов Коминтерна), предвидя, что теряют власть на долгие годы, нанесли упреждающий удар — им надо было выкосить как можно больше людей, прежде всего наилучших специалистов в разных отраслях и регионах для того, чтобы ослабить СССР под властью сталинского большевистско-бюрократического режима и упростить агрессию против него.
Разъехавшись на свои места, самые шустрые партийные секретари уже к 3 июля прислали в Политбюро аналогичные запросы о создании внесудебных «троек».
Причём сразу указали в них и намеченные масштабы репрессий. В течение июля такие шифротелеграммы пришли со всех территорий Советского Союза. Не воздержался никто! Это неопровержимо доказывает, что на Пленуме произошёл сговор.
Уже 10 июля 1937 года Политбюро рассмотрело и утвердило двенадцать заявок, которые пришли первыми. Московская, Куйбышевская, Сталинградская области, Дальневосточный край, Дагестан, Азербайджан, Таджикистан, Белоруссия… сложив цифры: только за один этот день было дано разрешение подвергнуть репрессиям сто тысяч человек. Сто тысяч!
Такая страшная коса ещё никогда не гуляла по нашей России. Причем половина её первой жатвы пришлась на Московскую область, отнюдь не самую крупную в стране. В образованную здесь «тройку» вошёл, как положено, первый секретарь Московского обкома партии Н.С.Хрущёв.
Запрос в Политбюро: «к расстрелу: кулаков — 2 тысячи, уголовников — 6,5 тысячи, к высылке: кулаков — 5 869, уголовников — 26 936». И это только один взмах косы.
Но теперь давайте задумаемся, а откуда, например, в Московской области летом 1937 года, когда борьба с кулачеством давно уже канула в Лету, вдруг объявилось почти 8 тысяч кулаков? И более 33 тысяч уголовников? Что это были за уголовники и кулаки?
Судя по численности репрессированного народа, это прежде всего те самые крестьяне, с которых совсем недавно, всего только год с небольшим назад, Сталин и Вышинский сняли судимости по закону о «трёх колосках» и которым вернули избирательные права в надежде, что они всё-таки простят Советской власти её революционные перегибы и теперь проголосуют за её новый, конституционный и парламентский строй.
В январе 1938 года на Пленуме Маленков сказал в своём докладе о том, что проведённая в Москве проверка исключений из партии и арестов обнаружила, что большинство осуждённых вообще ни в чём не виноваты. На январском Пленуме Н.С.Хрущёв был освобождён от должности первого секретаря Московского обкома и горкома партии и назначен первым секретарём ЦК компартии Украины.
И очень скоро после того, как он приступил к своей новой должности, из Киева в Политбюро пришла шифрограмма: Хрущёв сразу запросил лимитов по первой и второй категории на 30 тысяч человек.
Первая часть статьи - Про Сталинскую Конституцию.
Вторая часть - Кто начал репрессии 1937 г.
Четвертая часть - Как Сталин смог остановить репрессии 1937 г.
Материал взят из книги ВП СССР - Иудин грех 20 съезда.