Христос Воскресе!
сегодня уже праздник Пасха, но я не вешаю нос и в 10 часов вечера начинаю ее готовить)))
хотела бы поделиться с вами рецептом, потому что это настолько вкусно, что даже не передать словами
ингредиенты
- творог (самый жирный, который найдёте) 500 гр (три упаковки)
- сметана 200 гр (пол банки)
- ванилин (чайная ложка)
- сахарная пудра 100 гр (одна упаковка)
- Цукаты (любые, по вкусу, можно и не добавлять)
Предметы:
- тарелка плоская
- чаша с дырочками
- марля
- блендер
1.) Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме цукат. Итак, высыпаем в глубокую ёмкость творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером.
2.) Добавляем сметану и ещё раз, хорошенько взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы
3.) Теперь, нам необходимо намочить марлю (у меня 40*40 и выложить ее в фору с дырочками. Затем нарезаю цукаты, крошу сверху массы и убираю в холодильник
4.) Также нужно найти груз, который поможет нам удалить лишнюю влагу из творога. Груз просто кладём поверх массы. Вот, что получается:
5.) Ставим на 12 часов в холодильник, переодически сливая жидкость с нижней тарелки.
приятного аппетита!
(результат своей Пасхи увидим через 12 часов)