Найти тему
FOODCORT BY POTAPAYA

Пасха-десерт, легкое и очень изысканное блюдо

Оглавление

Христос Воскресе!

сегодня уже праздник Пасха, но я не вешаю нос и в 10 часов вечера начинаю ее готовить)))

хотела бы поделиться с вами рецептом, потому что это настолько вкусно, что даже не передать словами

ингредиенты

  • творог (самый жирный, который найдёте) 500 гр (три упаковки)
  • сметана 200 гр (пол банки)
  • ванилин (чайная ложка)
  • сахарная пудра 100 гр (одна упаковка)
  • Цукаты (любые, по вкусу, можно и не добавлять)

Предметы:

  • тарелка плоская
  • чаша с дырочками
  • марля
  • блендер

1.) Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме цукат. Итак, высыпаем в глубокую ёмкость творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером.

2.) Добавляем сметану и ещё раз, хорошенько взбиваем блендером, до однородной кремообразной массы

-2

3.) Теперь, нам необходимо намочить марлю (у меня 40*40 и выложить ее в фору с дырочками. Затем нарезаю цукаты, крошу сверху массы и убираю в холодильник

-3

4.) Также нужно найти груз, который поможет нам удалить лишнюю влагу из творога. Груз просто кладём поверх массы. Вот, что получается:

-4

5.) Ставим на 12 часов в холодильник, переодически сливая жидкость с нижней тарелки.

приятного аппетита!

(результат своей Пасхи увидим через 12 часов)

Еда
6,93 млн интересуются