Закуска из копчёного лосося и огурца — очень нежное и лёгкое блюдо. В нём овощная свежесть гармонично сочетается со сливочными и лимонными нотками, а копчёная рыбка соединяет все компоненты в единое целое.
Как приготовить
1. Рыбу освобождаем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
2. Укроп рубим крупными фрагментами, не забывая оставить несколько веточек для декора. С половинки лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
3. Лосось, сыр, укроп и половину полученной цедры помещаем в чашу блендера и взбиваем до полной однородности. При желании сыр можно заменить таким же количеством творога, смешанного с 1 ст. л. жирной сметаны. Любители чеснока могут добавить в мусс 1 небольшой зубчик.
4. В готовую рыбно–сливочную массу добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, а при желании — ещё и белый перец. По необходимости регулируем количество соли.
5. Половину огурца нарезаем кружочками, и с помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху мусс из лосося.
6. Вторую половинку огурца нарезаем мелкими кубиками и укладываем в тарталетки, а затем наполняем их рыбно–сливочным муссом.
7. Готовую закуску перед подачей декорируем веточками укропа и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- лосось копчёный — 100 г
- сливочный или творожный сыр — 200 г
- огурец средний — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- укроп — 1 небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- готовые тарталетки для сервировки