С малиной и миндальными лепестками .
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 2 листа 500г
Малина - 200 г
Сахар - 300 г
Крахмал кукурузный - 2 ч л
Миндальные лепестки , сахарная пудра - для украшения.
Тесто раскатать в пласт
Приготовить джем ,для этого :
малину перетереть с сахаром ,
добавить крахмал и поварить немного на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения .
Остудить.
Можно взять готовый джем.
Пласт теста смазать тонким слоем джема
Раскатать второй пласт такого же размера . Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой ,чтобы слои склеились между собой .
Разрезать заготовку на длинные полоски ,шириной 2 см . Скрутить каждую полоску в спиральку.
Сформировать подобие улитки .
Присыпать миндальными лепестками
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 12-18 минут до румяности.
При подаче можно украсить сахарной пудрой .
Приятного аппетита! 💕