Наконец настало то время, когда можно есть зелёный лук в неограниченном количестве. Это первая зелень которую мы получаем на своих грядках.
После зимы, как обычно у нас нехватка витаминов и это нормально, у нас на Урале, зима длиннее чем лето. А то, что можно преобрести в магазине не внушает доверия и напоминает пародию на зелёные овощи.
Я засаживают по возможности всю теплицу севком, оставляя места для высадки рассады помидоров и перцев, когда придет время.
Что можно приготовить из зелёного лука
Да всё что угодно.
- Омлет с зелёным луком - могу есть каждый день
- Салат варёная картошка с зелёным луком, заправленный постным маслом - лучше есть тёплым
- Пирожки с зелёным луком и яйцом - это классика
- Зелёная окрошка на домашнем квасе, только яйца, редиска и много много зелени, больше всего конечно зелёного лука - в первые жаркие дни просто песня
- Домашний мягкий козий творог с зелёным луком - хочешь ложкой ешь, хочешь на хлеб
- Оладьи с зелёным луком со сметаной - даже кот обожает
- Ещё много, много вкусного и полезного, всё не перечислить
Лук мы едим не только по тому что он вкусный, но и очень полезный. В нем содержится большое количество витаминов, полезных веществ.
Лук помогает в профилактике простудных заболеваний, он полезен для дёсен, выводит шлаки, холестерин, борется с анемией, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца.
Говорят, что лук является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Сплошные плюсы и никаких минусов
Когда зелёного лука в достатке я не забываю и про своих питомцев. Маленькие цыплята с удовольствием клюют зелёный лук с яйцом, укрепляя свой иммунитет. Взрослые курочки и индюки тоже не откажутся от порции витаминов.
Козы будут рады такой подкормке.
Хрумкают с большим удовольствием. Про поросят я вообще не говорю.
В летнее время зелёный лук, а зимой репчатый для всех обязательно.
Вот такой он замечательный, вкусный и полезный лук.
Ешьте на здоровье и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.