Найти тему
Фея выпечки

Сочники с творогом

Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Готовятся он довольно легко, быстро и самое главное просто.
Для теста:
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Яйцо - 1 штука
Сметана - 70 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог - 350 гр. 9%
Сахар - 70 гр.
Сметана - 50 гр.
Мука - 2 стал.л.
Белок - 1 шт.
Желток для смазывания
В миску выкладываем масло, добавляем сахар и разминаем вилкой пару минут. Теперь добавляем сметану, соль и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем добавляем всю муку сразу, к нашей жидкой основе. Сначала перемешиваем вилкой, затем переносим тесто на стол и очень быстро его замешиваем.

Так как это тесто нельзя долго вымешивать, иначе ваши сочники получатся твердыми. После того, как замешали тесто, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.
Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Для начинки смешаем все наши ингредиенты вместе и начинка готова.
Раскатываем тесто в пласт и вырубкой круглого диаметра вырезаем маленькие лепешки. На одну половинку лепешки укладываем начинку и накрываем второй половиной, но не прищипываем, сочник должен быть открытым. После укладываем наши заготовки на противень, смазываем их желтком и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов, на 15-20 минут. Наши сочники готовы. Приятного аппетита!
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

Еда
6,93 млн интересуются