Сейчас, когда рестораны в Турции закрыты уже 2-3 недели, остаётся только вспоминать, как вкусно было в Тбилиси на прошлой неделе.
Мы прогуливались по площади Мейдан в Старом городе, когда нас, по обыкновению, ненавязчиво, но очень ловко заманили в один из здешних ресторанчиков. Им оказался Chateau Mukhrani.
Голодные, мы вообще не способны сопротивляться и легко становимся добычей любого ресторанного завлекатора))
Не стали брать хинкали из-за гарантированного там наличия свинины, с которой не дружит муж, взяли другую вкусноту. **хотя свинью нам всё же подложили позже, в прямом смысле))
Заказали карпаччо из говядины, хачапури с сыром, стейк и овощи на гриле. Всё очень вкусное, несмотря на то, что место очень туристическое)) Такие часто грешат качеством и вкусом.
Сухое розе было тоже неизбежным! Особенно в бокале с названием ресторана. Шато Мухрани - звучит максимально весело и позитивно))
Рядом, в двух столиках от нас, сидела интернациональная компания, пара европейцев и грузины, общались на сносном английском. В какой-то момент раздалось восторженное восклицание и аплодисменты. Шеф внёс запеченную свиную ногу. Я тоже удостоила её вниманием, раз уж её выход был таким торжественным))
Выяснилось, что празднуют день рождения итальянца, одного из двух европейцев за их столом. Он, уже немного навеселе, поведал, что за последние пару дней выпил столько грузинского вина, что наполовину стал грузином уже))
Настойчиво пригласили присоединиться к их торжеству, вкусить свина, но я сказала, что мой муж мусульманин, и потому мы вынуждены воздержаться от приглашения.
Компания стучала бокалами каждые 2-3 минуты, тосты лились рекой: так бывает, когда встречаются 2, возможно, самые винолюбивые нации ))
Собственно, грузин с вином - лучший аниматор из всех возможных! Так что мы не только вкусно поели, но и отлично повеселились, со стороны наблюдая за компанией.
Пока мы вкушали яства, любовались также видами: армянской церковью 13 века Сурб Геворг (Святого Георгия), резными балкончиками, историческими зданиями.
Минут через 15 от их стола нашему столу презентовали порцию того самого запечённого окорока: видимо, за прошедшую четверть часа море вина напрочь смыло из памяти моё объяснение))
Отказываться было невежливо, мы в конце попросили упаковать свинью с собой и после угостили барбоскиных))
А до этого я интереса ради немного попробовала свинину в ресторане, чтобы вспомнить вкус. Не ела это мясо с момента знакомства с Адилем, т.е. примерно 2.5 года. Вкус странный, мясо слишком жирное и тяжелое)) Короче, говядина рулит!
Вердикт: было вкусно, но дороже, чем у нас в Турции раза в 2: мы расстались с 50 долларами)) Но возможность поесть вкусно и в красивом месте стоит того и даже больше!
Вместо чекбука принесли сковородочку)) Ваааай, как мило!
В общем, политика пусть остаётся политикой, а мы должны оставаться людьми, как говорится. Поэтому мы с удовольствием продолжили знакомство с Тбилиси. Об этом - в следующих сериях ))
Подписывайтесь на канал Рыжие расСказки , чтобы не пропустить новую порцию образовательно-развлекательного позитива!