С виду даже и не скажешь, что в этих котлетах нет мяса, настолько они вкусные и сочные. Готовим восхитительный обед за копейки.
Пробовали хоть раз котлеты, в которых нет мяса, но есть лук?) После прочтения этой статьи - Вы захотите их приготовить и попробовать лично!)
Приступаем к приготовлению
Берём 5 луковиц и мелко их нарезаем. Отправляем в глубокую ёмкость. Солим по вкусу.
Порезанный лук нужно подавить руками, чтобы он пустил сок и стал мягким. Давим приблизительно 10-15 минут.
В своём роде получается профилактика от гриппа)
Лайфхак: жуйте 3-4 пластинки мятной жевательной резинки, чтобы не текли слёзы)
Берём 3 куриных яйца, перемешиваем их до однородной массы и добавляем к луку.
В общую ёмкость отправляем манную крупу.
Манку можно заменить обычной мукой, но мука пригорает, а манка нет!)
Черный перец добавляем по вкусу. Можно ещё экспериментировать со специями, но мы берем просто черный перец)
Добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут чтобы набухла манка.
Разогреваем плиту на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой наши котлеты. Оставляем на сковороде свободное место, чтобы было удобно переворачивать котлеты.
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Пример: у меня на плите всего 14 делений, я буду жарить котлетки на 7-ми делениях (ровно половина).
Котлетки готовы! Вы только посмотрите какие они получились, сочные, вкусные, румяные - просто красота!
Всем настоятельно рекомендую приготовить! Ваши близкие удивятся, когда Вы расскажите им из чего они приготовлены)
Ингредиенты:
- Луковицы: 5 шт.
- Яйца куриные: 3 шт.
- Манная крупа: 100 гр.
- Разрыхлитель: 1 ч. ложка.
- Соль, перец: по вкусу.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!