Найти в Дзене
Заметки из жизни

Способ приготовления сыровяленого мяса в домашних условиях. Фотографии всего процесса приготовления

У каждого свой метод приготовления такого деликатеса, чтоб не отнимать много вашего времени, покажу в фотографиях.

фото автора
фото автора

Взяла 2 куска мяса свинины. 1.244 гр.

фото автора
фото автора

Тщательно натерла его солью, сверху засыпала слой соли. Поставила в холодильник.

фото автора
фото автора

Через 12 часов слила образовавшуюся жидкость. Мясо переворачивала утром и вечером. В холодильнике держала 3 суток, мясо стало твердым.

фото автора
фото автора

Через 3 суток, промыла мясо от соли под проточной водой и замочила в воду на 4 часа. Затем мясо немного подсушила, просто завернула в полотенце и чуть придавила со всех сторон.

фото автора
фото автора

Вот такие смеси использовала я, но можно брать любые, которые вам больше нравятся. Кориандр я перемолола.

фото автора
фото автора

Все смеси высыпала в одну банку.

фото автора
фото автора

Тщательно вдавливая мясо в специи, получила вот таких два кусочка.

фото автора
фото автора

Завернула в марлю, перевязала.

фото автора
фото автора

Положила в холодильник на верхнюю полку на 4 дня, переворачивала 2 раза в день. Можно подержать и дольше, тогда мясо будет посуше.

фото автора
фото автора

Вот такие получились два кусочка мяса. Вес был 1.244 гр, осталось 0.972 гр. Усохло на 0.272 гр.

фото автора
фото автора

Вот такая красота и вкуснота получилась, делается это легко.

Если у вас есть другой рецепт, поделитесь, приготовлю по вашему рецепту.

Спасибо, что просмотрели.

Оценка моей работы, это ваши лайки комментарии.

Подписывайтесь, чтоб не пропустить следующие выпуски, переходите по ссылке на мой канал.

Всем удачи и процветания!