У каждого свой метод приготовления такого деликатеса, чтоб не отнимать много вашего времени, покажу в фотографиях.
Взяла 2 куска мяса свинины. 1.244 гр.
Тщательно натерла его солью, сверху засыпала слой соли. Поставила в холодильник.
Через 12 часов слила образовавшуюся жидкость. Мясо переворачивала утром и вечером. В холодильнике держала 3 суток, мясо стало твердым.
Через 3 суток, промыла мясо от соли под проточной водой и замочила в воду на 4 часа. Затем мясо немного подсушила, просто завернула в полотенце и чуть придавила со всех сторон.
Вот такие смеси использовала я, но можно брать любые, которые вам больше нравятся. Кориандр я перемолола.
Все смеси высыпала в одну банку.
Тщательно вдавливая мясо в специи, получила вот таких два кусочка.
Завернула в марлю, перевязала.
Положила в холодильник на верхнюю полку на 4 дня, переворачивала 2 раза в день. Можно подержать и дольше, тогда мясо будет посуше.
Вот такие получились два кусочка мяса. Вес был 1.244 гр, осталось 0.972 гр. Усохло на 0.272 гр.
Вот такая красота и вкуснота получилась, делается это легко.
Если у вас есть другой рецепт, поделитесь, приготовлю по вашему рецепту.
Спасибо, что просмотрели.
Оценка моей работы, это ваши лайки комментарии.
Подписывайтесь, чтоб не пропустить следующие выпуски, переходите по ссылке на мой канал.
Всем удачи и процветания!