Скумбрия мы едим чаще другой рыбы. Жирная (по правильному), вкусная, а главное сделать с ней можно много чего
Например, вот такие красивые рулеты
Вот фото подробнее. Внутри шпинат и базилик, но в принципе можно но любую зелень на ваш выбор.
Делать лучше целой рыбой, так начинка не выпадет
Самое главное - правильно раздела ь рыбу. Вот примерная схема:
- Отрезаете голову и хвост.
- Вспарываете брюшко, чистите внутренности
- Разрезаете рыбу вдоль, но не до конца
- Вынимаете хребет и крупные кости, плавники
- И главное - аккуратно выньте спинной плавник и его кости
Рулет получится с двумя разрезами посередине (это видно на фото), но ничего страшного, начинка не выпадет
Дальше все просто: Посолите, поперчите рыбу и смажьте оливковым маслом (можно с лимонным соком), оставьте минут 15 на 15
Положите на рыбу зелень, сверните рулетом.
Дальше, если не лениво, заверните в пергамент/фольгу (пергамент, как утверждают нутрициологи, полезнее), а я запела прямо так, в форме полчаса под фольгой и минут 10 без фольги. Температура духовки - 180
Вот и все, быстро и просто