Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Быстрые рулеты из скумбрии со шпинатом

Скумбрия мы едим чаще другой рыбы. Жирная (по правильному), вкусная, а главное сделать с ней можно много чего

Например, вот такие красивые рулеты

-2

Вот фото подробнее. Внутри шпинат и базилик, но в принципе можно но любую зелень на ваш выбор.

Делать лучше целой рыбой, так начинка не выпадет

Самое главное - правильно раздела ь рыбу. Вот примерная схема:

  • Отрезаете голову и хвост.
  • Вспарываете брюшко, чистите внутренности
  • Разрезаете рыбу вдоль, но не до конца
  • Вынимаете хребет и крупные кости, плавники
  • И главное - аккуратно выньте спинной плавник и его кости

Рулет получится с двумя разрезами посередине (это видно на фото), но ничего страшного, начинка не выпадет

Дальше все просто: Посолите, поперчите рыбу и смажьте оливковым маслом (можно с лимонным соком), оставьте минут 15 на 15

Положите на рыбу зелень, сверните рулетом.

Дальше, если не лениво, заверните в пергамент/фольгу (пергамент, как утверждают нутрициологи, полезнее), а я запела прямо так, в форме полчаса под фольгой и минут 10 без фольги. Температура духовки - 180

Вот и все, быстро и просто

Еда
6,93 млн интересуются