Найти тему
О еде на простом

Готовим гречаники - мясные котлеты с гречкой

Гречаники
Гречаники

Вообще, гречаники сами по себе уже готовое второе блюдо. Но мой любимый муж очень любит макароны, поэтому я гречаники подавала ещё и с гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш - 800 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Гречка - 50-80 г,
  • Сметана - 300 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Тертый сыр - 150 г,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Соль, специи
  • Вода - 150 мл

Приготовление:

В фарш добавляем измельчённый блендером лук и тёртую морковь.

-2
-3

Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и гречку. Гречку можно предварительно замочить в кипятке полчаса.

-4

Добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Формируем круглые котлетки и выкладываем на противень.

-6

Смешиваем сметану с водой, заливаем наши котлеты.

-7

Накрываем форму фольгой, выпекаем 50 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях 👋🏻

Еда
6,93 млн интересуются