Вообще, гречаники сами по себе уже готовое второе блюдо. Но мой любимый муж очень любит макароны, поэтому я гречаники подавала ещё и с гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш - 800 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Гречка - 50-80 г,
- Сметана - 300 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Тертый сыр - 150 г,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Соль, специи
- Вода - 150 мл
Приготовление:
В фарш добавляем измельчённый блендером лук и тёртую морковь.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и гречку. Гречку можно предварительно замочить в кипятке полчаса.
Добавляем любимые специи. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем круглые котлетки и выкладываем на противень.
Смешиваем сметану с водой, заливаем наши котлеты.
Накрываем форму фольгой, выпекаем 50 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях 👋🏻