Найти тему
Поедим-ка

5 простых способов перестать выбрасывать еду и деньги

Пищевые отходы - серьезная проблема не только с точки зрения окружающей среды, но и с точки зрения наших личных финансов. Ниже я поделюсь своими советами о том, как сократить количество пищевых отходов и получить максимум от своего бюджета на продукты, чтобы вы могли хорошо питаться сократив бюджет на питание.

Мне нравится начинать неделю с пустым холодильником, потому что я знаю, что ничего не потратила зря. Пищевые отходы сводят меня с ума. Я просто ненавижу мысль о том, что трачу деньги на еду, которую не ем. Единственная причина, по которой я могу позволить себе покупать продукты высокого качества, особенно мясо и рыбу, заключается в том, что, все это не пропадает зря.

По воскресеньям я готовлю из тех продуктов, что остались в холодильнике.

Я не следую меню, но использую его как предлог, чтобы опустошить свой холодильник, тщательно вытереть его и приготовить что-нибудь из того, что там есть.

Так же я ненавижу мысль о том, что все потраченные впустую ресурсы тратятся на выращивание / изготовление и транспортировку этой еды только для того, чтобы она оказалась в мусоре. Мы выбрасываем треть продуктов питания, которые производятся в мире. Просто ужасно. Путешествуя, мы можем проезжать поле за полем, где выращивают драгоценную еду и собирают людей, которые весь день работают под палящим солнцем. Я думаю о них, когда выбрасываю еду. Хотя я редко что-то выбрасываю, и была бы рада, если бы вы присоединились ко мне в сокращении пищевых отходов.

Как я минимизирую пищевые отходы:

1. Иметь План меню.

Если я покупаю продукты без плана меню, то часто покупаю продукты, которые мне не нужны. Если я покупаю продукты, которые мне не нужны, я ими не пользуюсь. В Клубе Поедим-ка я делюсь своими планами питания на неделю. Подробнее о том, как писать и придерживаться плана меню, читайте здесь.

2. Уборка в воскресенье.

В воскресенье или в другой день, в который вы ходите в продуктовый магазин (а мы уже говорили о том, чтобы делать это только раз в неделю, не так ли?), Идите в свой холодильник. Вытащите все свои скоропортящиеся продукты (молочные продукты, деликатесы, фрукты, овощи и т. Д.) И внимательно посмотрите, что у вас есть. Когда в холодильнике почти ничего не осталось, быстро протрите полки горячей мыльной водой или антибактериальной салфеткой. Готова поспорить, вы можете приготовить еще один-два приема пищи (и сэкономить часть вашего бюджета) из того, что у вас есть.

Что можно приготовить:

Для меня обычно лучше всего подходит большой нарезанный микс салат.

Или большая кастрюля супа.

Вы можете использовать продукты для бутербродов, перемешать с макаронами и сделать пасту.

Сделать рагу из овощей в конце недели.

Сделайте фриттату из любых овощей, зелени и сырных остатков, которые вам не понадобятся.

3. Пробуйте новые рецепты

Пробуйте свои навыки в одном или двух блюдах. Что самое худшее, что может случиться? В лучшем случае вы приготовите ужин из продуктов, которые обычно выбрасываете. Так что будьте немного смелыми с ароматами и сочетаниями, которые вы используете. Если вы ищете вдохновения, просто поищите по рецептам основные ингредиенты, которые у вас есть.

4. Используйте морозильную камеру.

Вместо того, чтобы оставлять остатки портиться в холодильнике, правильно упакуйте их в контейнеры, промаркируйте и заморозьте. Всегда можно будет использовать эти продукты, когда будет такая необходимость.

5. Узнайте, все ли плохо или нет.

Если овощ или трава немного мягкие, их все равно можно приготовить. Продукты, которые использовались или не использовались по сроку, обычно в порядке, если на них нет плесени или странного запаха.