Мне очень понравилось тесто от этих булочек, хочу в следующий раз попробовать другую начинку.
А сегодня делюсь с вами именно этими нежными булочками с творожной начинкой.
Тесто:
- Молоко - 200 г,
- Дрожжи свежие - 15 г (либо 5 г сухих),
- Сахар - 80 г,
- Мука - 450 г,
- Соль - щепотка,
- Яйца - 2 шт.,
- Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
- Соединяем дрожжи, часть сахара, часть тёплого молока, и хорошо перемешиваем. Далее доливаем оставшееся молоко, всыпаем часть просеянной муки, и снова перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Оставляем опару при комнатной температуре на 20 минут.
- Поднявшуюся опару осаживаем лопаткой. Перемешиваем оставшийся сахар, яйца, мягкое сливочное масло, и добавляем эту смесь в опару. Добавляем последнюю муку, и замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте «подходить» на 1,5 часа.
Готовим начинку.
- Творог - 400 г,
- Сахар - 65 г,
- Ваниль,
- Яичный белок - 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты до однородности лопаткой.
Для смазывания: смешиваем 1 желток и 1 ст.л. молока.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Сверху выкладываем начинку, и сворачиваем рулет.
Разрезаем на 12 частей. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху накрываем пищевой плёнкой на 20 минут.
Смазываем булочки смесью из желтка и молока. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 г.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️