Найти тему
О еде на простом

Нежные булочки с творожной начинкой

Мне очень понравилось тесто от этих булочек, хочу в следующий раз попробовать другую начинку.

А сегодня делюсь с вами именно этими нежными булочками с творожной начинкой.

Тесто:

  • Молоко - 200 г,
  • Дрожжи свежие - 15 г (либо 5 г сухих),
  • Сахар - 80 г,
  • Мука - 450 г,
  • Соль - щепотка,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи, часть сахара, часть тёплого молока, и хорошо перемешиваем. Далее доливаем оставшееся молоко, всыпаем часть просеянной муки, и снова перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Оставляем опару при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Поднявшуюся опару осаживаем лопаткой. Перемешиваем оставшийся сахар, яйца, мягкое сливочное масло, и добавляем эту смесь в опару. Добавляем последнюю муку, и замешиваем тесто.
-2

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте «подходить» на 1,5 часа.

Готовим начинку.

  • Творог - 400 г,
  • Сахар - 65 г,
  • Ваниль,
  • Яичный белок - 1 шт.

Смешиваем все ингредиенты до однородности лопаткой.

-3

Для смазывания: смешиваем 1 желток и 1 ст.л. молока.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

-4

Сверху выкладываем начинку, и сворачиваем рулет.

-5

Разрезаем на 12 частей. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху накрываем пищевой плёнкой на 20 минут.

-6

Смазываем булочки смесью из желтка и молока. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 г.

Приятного аппетита!

-7

Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментариях ☺️

Еда
6,93 млн интересуются