Ингредиенты для торта:
● Сахар - 1 стакан.
● Кефир - 1 стакан.
● Мука - 1 стакан.
● Яйцо - 1 шт.
● Соль - щепотка.
● Сода - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Какао - 1 ст.л.
● Сливочное масло для формы.
Ингредиенты для крема торта:
● Приготовленная густая сметана - 400 гр.
● Сахарная пудра - 4 ст.л.
1 стакан = 200 мл.
Берём одно яйцо, слегка перемешиваем венчиком. добавляем щепотку соли и один стакан сахара. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. В отдельную миску наливаем 1 стакан кефира и добавляем одну чайную ложку пищевой соды, перемешиваем. Начинает происходить реакция и выделяются пузырьки. После чего наш кефир вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь берем сито, 1 стакан муки, одну столовую ложку какао и хорошо просеиваем.
Перемешиваем чтобы не было комочков. Вот такая масса у нас получилась
Берем форму (у меня в диаметре 20 см), застилаем пергаментной бумагой и края вместе с дном смазываем сливочным маслом. вливаем это всё.
Форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Корж вынимаем из формы и даем ему остыть.
Теперь делаем крем. Берём 400мл. густой сметаны и добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешиваем.
Срезаем верхушку измельчаем в блендере в мелкую крошку и используем для украшения.
Делим корж на 2 половины. Вот такие два коржа у нас получились.
Теперь смазываем кремом. Наверх выкладываем второй корж и смазываем весь торт.
И ставим в холодильник на час-два.
Прошло пару часов, достаём тортик из холодильника. Посыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт у нас получился и выглядит очень аппетитно коржи получились мягкими рыхлыми, а нежный сметанный крем делает его необыкновенно вкусным.
Попробуйте обязательно приготовить! Приятного аппетита!