Труд сделал, говорят, из кое-кого человека. С этим утверждением не совсем согласна. Но то, что труд помогает нам не скатиться в состояние кое-кого - это да! Ибо большая половина жизни посвящена этому процессу. И повезло, если этот самый труд тебе ещё и нравится. Я попала в число таких везучих, которые страшно любят свою работу )
Поэтому в неделю празднования Дня труда делюсь своей любовью - экскурсией по самому известному научному центру татароведения - Институту истории Марджани. Спасибо команде молодежного татарского журнала "Идел" за этот душевный видеоролик.
В ролике я рассказываю об Институте истории Марджани и своих коллегах, о направлениях наших исследований. Конечно же, делюсь некоторыми подробностями рабочей кухни историков. А ещё у нас очень интересное историческое здание: кто только не побывал там в разные исторические эпохи (император Пётр I, декабристы, Владимир Ильич Ленин, поэт Велимир Хлебников, татарские поэты Хасан Туфан, Фатих Карим и многие другие). Некоторые, правда, не по своей воле... но это уже другой вопрос.
Единственное условие: для того чтобы понять мой 17-минутный ютуб-экскурс по Институту Марджани надо чуточку знать татарский язык. Ролик бит татарча ) Впрочем, живописные картинки из дома историков-марджанистов могут существенно помочь и в освоении татарского языка.