Всем привет, рад видеть Вас на канале. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления домашней шаурмы.
Шаурма или шаверма – это одно из самых классных блюд фаст-фуда. В котором мелко нарезанное обжаренное мясо, заворачивают в лаваш с добавлением овощей и специй. Думаю, все знают, что пришло оно к нам из ближнего востока.
Готовится оно очень просто, и я расскажу, как я делаю шаверму у себя дома. Одно из самых главных в этом блюде – соус. Без него ничего не получится.
Домашняя шаурма.
А для начала подпишитесь на канал, поделитесь с друзьями и пишите в комментариях – понравился ли вам рецепт.
Для начала готовим соус, чтобы он настоялся.
Смешиваем – 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка томатной пасты (кетчупа). Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем перец по вкусу и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
Затем мелкими кубиками нарезаем мясо куриного бедра и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
Мелко нарезаем капусту. Кубиками нарезаем огурец и помидор. На крупной терке натираем сыр. Пока пишу уже хочется встать, и начать готовить. Как же это будет вкусно!
Далее берем лаваш. Половину смазываем соусом и выкладываем: первым слоем капусту, затем тертый сыр. На сыр выкладываем мясо. Сбоку от мясо выкладываем огурчик и помидорчик. Добавляем сверху еще немного соуса и посыпаем остатками сыра.
Закручиваем лаваш и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаурма готова. Приятного аппетита.
Это невероятно вкусно. С помощью этого блюда можно быстро утолить аппетит. А главный плюс в том, что готовя ее дома, а не покупая на улице, вы точно знаете, что будет внутри. Какое мясо, какой соус и овощи. Да и по цене получается дешевле и времени на приготовления нужно немного!