Найти тему
Сибирячка готовит

Нежный, тающий во рту и любимый многими торт – идеальный домашний медовик!

Если хотите побаловать семью очень вкусным лакомством, рекомендую испечь торт медовик со сметанным кремом! Этот рецепт аппетитного торта медовик – простой и удачный, с бесподобными вкусовыми свойствами. Такой изумительный медовый торт создается примерно за 30 минут. Подобная выпечка пользуется огромной популярностью. Запомните рецепт этого медовика, который будет всегда выручать в праздники. Порадуйте себя, приготовив самый вкусный домашний торт!

📃Ингредиенты на рецепт медовика:

  • Мед 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 120 г
  • Мука 220 г

Для крема:

  • Сметана 25% 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л. с горкой

Подробное описание рецепта

Выложите в сотейник мед, включите плиту на малый огонь и растопите его, доведя до кипения. Снимите посуду с плиты, насыпьте туда пищевую соду и все перемешайте.

Поставьте сотейник на плиту, делая малый огонь, тщательно перемешивая мед с содой до образования объемной массы. Снимите посуду с плиты, выкладывая в нее размягченное сливочное масло и перемешивая все компоненты до однородности состава.

Вбейте в объемную миску яйца, добавьте к ним соль и перемешайте массу с помощью миксера до появления легкой воздушной смеси. Высыпьте в миску к яичному составу сахар и продолжайте взбивать компоненты посредством миксера до образования пышной белой массы.

Выложите в сотейник к медово-масляному составу яичную массу и хорошо все перемешайте. Затем вылейте приготовленный состав в миску к яичной массе, и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте в миску к жидкой основе пшеничную муку.

Перемешайте ингредиенты, находящиеся в миске, и замесите тесто однородной консистенции. Переложите половину подготовленного теста на противень, покрытый пекарской бумагой, распределяя его равномерным слоем. Поставьте противень в заранее разогретую духовку, и выпекайте первый бисквит. По аналогии приготовьте и второй бисквитный корж.

Выложите на стол по очереди каждый бисквит, ровно обрезая их края. Отложите обрезки бисквитов для последующего украшения торта. Положите бисквиты друг на друга, разрезая пополам. Чтобы приготовить крем, выложите в небольшую посуду сметану, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо все перемешайте.

Начинайте собирать торт, выкладывая по очереди коржи на тарелку, а затем нанося на них сверху равномерный слой приготовленного сметанного крема. Дальше смажьте кремом верхние и боковые части сложенных коржей. Измельчите блендером оставшиеся после обрезки части коржей, и нанесите получившуюся крошку равномерным слоем сбоку и сверху торта.