Найти в Дзене
С миру по рецепту

Картофель-гармошка с салом

Ну что ж, пост кончился, можно ударить по жирному и вкусному! Картофель, запечённый с салом отлично для этого подходит. Картофель нужно купить правильный и чистый, с тонкой кожурой. В идеале, если клубни одинаковые по размеру, но если нет, то и ладно. Хорошо помыть картофель, жёсткой стороной новой губки. Сделать на каждом клубне гармошку. Это надрезы примерно через сантиметр по всему клубню. Прорезать не до конца, чтобы действительно получилось похоже на гармошку. Тонко порезать сало. Лучше копченое, так вкуснее. Подготовленный картофель посолить, добавить специи - у меня в этот раз кардамон. Уложить каждую картофелину в свой кусочек фольги (блестящая сторона внутрь). По желанию картошку сверху немного смазать растительным маслом. Завернуть и выпекать в духовке при 220 ° один час. Через час распаковать картофель-гармошку и минут на 20 вернуть в духовку для образования корочки. На мой взгляд, картофель и сало просто созданы друг для друга! Но часто лучше не готовить) Состав: кил

Ну что ж, пост кончился, можно ударить по жирному и вкусному! Картофель, запечённый с салом отлично для этого подходит.

Картофель нужно купить правильный и чистый, с тонкой кожурой. В идеале, если клубни одинаковые по размеру, но если нет, то и ладно.

Хорошо помыть картофель, жёсткой стороной новой губки. Сделать на каждом клубне гармошку. Это надрезы примерно через сантиметр по всему клубню. Прорезать не до конца, чтобы действительно получилось похоже на гармошку.

Тонко порезать сало. Лучше копченое, так вкуснее. Подготовленный картофель посолить, добавить специи - у меня в этот раз кардамон.

-2

Уложить каждую картофелину в свой кусочек фольги (блестящая сторона внутрь). По желанию картошку сверху немного смазать растительным маслом. Завернуть и выпекать в духовке при 220 ° один час.

-3

Через час распаковать картофель-гармошку и минут на 20 вернуть в духовку для образования корочки.

На мой взгляд, картофель и сало просто созданы друг для друга! Но часто лучше не готовить)

Состав: килограмм картофеля, сто грамм копченого сала, соль, кардамон, масло по желанию.