Найти в Дзене
Моя вторая натура

Очень быстрые пышки на сгущённом молоке

Захотелось съесть что-нибудь хорошее из детства. Кажется мне пышек захотелось… Пойду нажарю, что ли… За одно поделюсь замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущённом молоке.

Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая
Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая

Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. Когда речь заходит об этом сладком лакомстве, контролировать себя и вправду трудно, поэтому приготовьтесь – пышек будет много!

Продукты, которые потребуются:

Молоко сгущённое цельное (жирность 8,5%)- 1 банка

Мука - 3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Сода - 1/2 чайн. лож.

Соль - щепотка

Масло растительное (для жарки) - 0,5 литра

Пышка от пончика отличается тем, что купив пышки, и решив дома попить с ними чаю, ты выходишь на улицу, перешагиваешь поребрик, проходишь мимо киоска с шавермой и заходишь в парадную. А купив пончики, ты выходишь на улицу, перешагиваешь бордюр, проходишь мимо киоска с шаурмой и заходишь в подъезд.

Описание приготовления:

1. Вылить сгущённое молоко в ёмкость, туда же добавить яйца, соду, соль и хорошо перемешать.

2. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто получится вязким и липким. Всыпать остатки муки и замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего тесто должно стать нежным и мягким.

3. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см. и вырезать пышки при помощи формочек для печенья или сделать длинный жгут и порезать его на маленькие шарики. Пышки сделать сразу из всего теста, потому что выпекаются они очень быстро (около 15 секунд).

4. В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста, уменьшить огонь и обжаривать пышки до румяного цвета, постоянно переворачивая, но сильно не зажаривать.

5. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Румяные и горячие, как солнце, пышки пышат настроением
Румяные и горячие, как солнце, пышки пышат настроением

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с этими замечательными пышками. Если вам понравился мой рецепт - готовьте на здоровье пышки со сгущёнкой по поводу и без повода, то есть для праздничных и будничных чаепитий.

Еда
6,93 млн интересуются