Захотелось съесть что-нибудь хорошее из детства. Кажется мне пышек захотелось… Пойду нажарю, что ли… За одно поделюсь замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущённом молоке.
Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. Когда речь заходит об этом сладком лакомстве, контролировать себя и вправду трудно, поэтому приготовьтесь – пышек будет много!
Продукты, которые потребуются:
Молоко сгущённое цельное (жирность 8,5%)- 1 банка
Мука - 3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1/2 чайн. лож.
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 0,5 литра
Пышка от пончика отличается тем, что купив пышки, и решив дома попить с ними чаю, ты выходишь на улицу, перешагиваешь поребрик, проходишь мимо киоска с шавермой и заходишь в парадную. А купив пончики, ты выходишь на улицу, перешагиваешь бордюр, проходишь мимо киоска с шаурмой и заходишь в подъезд.
Описание приготовления:
1. Вылить сгущённое молоко в ёмкость, туда же добавить яйца, соду, соль и хорошо перемешать.
2. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто получится вязким и липким. Всыпать остатки муки и замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего тесто должно стать нежным и мягким.
3. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см. и вырезать пышки при помощи формочек для печенья или сделать длинный жгут и порезать его на маленькие шарики. Пышки сделать сразу из всего теста, потому что выпекаются они очень быстро (около 15 секунд).
4. В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста, уменьшить огонь и обжаривать пышки до румяного цвета, постоянно переворачивая, но сильно не зажаривать.
5. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.
Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с этими замечательными пышками. Если вам понравился мой рецепт - готовьте на здоровье пышки со сгущёнкой по поводу и без повода, то есть для праздничных и будничных чаепитий.