Года три этак назад нас посетила гениальная мысль : А не завести ли нам курочек?
Если по правде сказать, инициатором этой затеи был сын. Ему так понравилось, пока он гостил у бабушки, кормить кур, что он стал нас уговаривать. Мы не сильно сопротивлялись. А что, свои яица- это очень даже хорошо. Правда, сын нас в очередной раз удивил своей рассудительностью в свои 3.5 года. Он сказал, что петуха нам никакого не надо, потому, что он будет кукарекать и будить нас по утрам. Дружно кивнув на это здравое замечание, мы пошли мониторить рынок на наличие кур. Пара звонков, одна поездка и вот мы счастливые обладатели 5 курочек. Куры были в яйценосном возрасте и первый же день порадовали нас наисвежайшими яйцами. Первый быстрый результат вскружил голову. Всю весну, лето и осень мы питались экологически чистым продуктом, удавалось даже продавать излишки. Про наши траты на содержание куриц можно прочитать здесь
А про куриную безотходность тут
Зима стремительно приближалась, теплого помещения на зиму у нас не было, надо было решать судьбу наших кур. Так как мы купили уже взрослых особей кроссов, а они, судя по отзывам имеют, высокую продуктивность только 2 года и содержать их дальше, как советует интернет, нерентабельно, на семейном совете курам был вынесен смертный приговор.
Хочу сказать, что я очень люблю животных, но с курицами я себя сознательно настраивала на печальный исход, старалась к ним не привязываться, а даже наоборот, находила их достаточно глупыми птицами. Для исполнителя роли палача был приглашен дед, муж ассистировал, а я, заламывая руки и представляя в голове страшные картины, металась по дому.
Злодейское злодейство свершилось, правда в усеченном формате. Как-то жалко нам их стало. И мяса то нам вдруг стало не очень-то и надо, и морозильник резко уменьшился, и место в дедушкином курятнике для наших кур нашлось.
Трех куриц ждала амнистия.Так и порешили: пусть живут на чужом обеспечении и в теплом курятнике. А по весне мы их обратно заберем.