Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова заявила, что полуфабрикаты и фастфуд являются самыми вредными для сердца продуктами. Об этом она сообщила в разговоре с телеканалом «Звезда».
Доктор подчеркнула, что невозможно быть до конца уверенными в составе и качестве изделий промышленного производства. Например, усилителями вкуса зачастую пытаются прикрыть какие-то изъяны. Кроме того, во многие полуфабрикаты добавляют ненужный сахар, который вредит всему организму и приводит к накоплению веса.
«На этом фоне, как правило, существует или прогрессирует гипертония»,
— отметила Дианова.
Также, по словам диетолога, фастфуд обычно готовят нездоровыми методами кулинарной обработки. Также в них содержатся трансжиры, которые наносят сильный урон сердечно-сосудистой системе, могут быть причиной атеросклероза и негативно влияют на стенки сосудов.